乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

志愿者扮天马欢送观众:大美新疆欢迎您再来!

来源:新疆网原创  作者:郝玉   2014年09月07日 16:33:40
    核心提示:你也许会拒绝和街头陌生人亲密接触,但当4只天马萌物出现在你面前“求抱抱”时,你还会拒绝吗?

  9月6日16时52分,逛完展馆的观众和天马新新挥手告别。(记者蒋晓摄)

  新疆网讯(记者郝玉)你也许会拒绝和街头陌生人亲密接触,但当4只天马萌物出现在你面前“求抱抱”时,你还会拒绝吗?

  9月6日是本届亚欧博览会观众开放日最后一天,17时,新疆国际会展中心西二门出口两侧道路被百名志愿者包围,他们用“求拥抱”、“求合影”的方式欢送四海宾朋。

  刚出一号展馆,口哨声伴随着音乐声就从展馆西侧方位传来。百余米外的西二出口,一群年轻的身影沉浸在一片欢呼中,队伍中四名志愿者扮天马“新新”卖萌“求拥抱”,两旁志愿者不断向观众发出合影的邀请,引得很多正准备离开的观众驻足观看。

  “小朋友,我能抱抱你吗?”刚跟孩子说完,天马“新新”就不好意思地背过身捂住了脸。“大家看,‘新新’身体里面还住着一个姐姐!”刚转过身,孩子就发现了天马头套外露出的一截辫子,这下小家伙们提起了兴趣,一起扑到天马身上打闹起来。

  现场,还有很多志愿者用彩笔在脸上写着“大美新疆欢迎你再来”、“我们新疆好地方”等标语,有的观众被气氛感染,甚至随着音乐跳起了新疆舞。

  据了解,本次参与亚欧博览会的志愿者共有700多名,都是新疆大学自愿报名的本科生或研究生,经过近一个月的培训,志愿者被分派在17个岗位上,包括扮演吉祥物、信息咨询、展位检查以及门禁刷票等。

  当天下午首府温度达到30℃,20分钟后,天马扮演者马南希被其他志愿者带回休息室。

  取下天马头套,汗水顺着马南希的额头一直流进脖子,上身的宽松短袖几乎贴在了身上。这是她报名第3次扮演天马,但每次都感觉“没过瘾”。

  “虽然我看不到观众的表情,但我能听见他们的笑声,我觉得给别人带来快乐,自己特有成就感。”马南希说。

  记者拎起这只天马头套,毛绒制品里面仅在下巴处有一个通气口,头套里由一个安全帽支撑,周边已经被汗水浸湿,连同天马衣服在内,整套衣服近5公斤,穿上后甚至抬脚都困难。

  “累,但明年有机会还来。”志愿者潘蕾说。

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有