乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

第四届中国-亚欧博览会昨完美落幕 下届2016年举行

来源:新疆网原创  作者:唐红梅   2014年09月07日 16:28:34
    核心提示:9月6日,第四届中国-亚欧博览会完美落幕,下一届中国-亚欧博览会,要等到2016年了。

    9月4日,在丝绸之路经济带交通运输馆,观众们在欣赏拍摄各类交通工具模型。当日,是第四届中国—亚欧博览会首个普通观众开放日。(本报记者蒋晓摄)

  新疆网讯(记者唐红梅)9月6日,第四届中国-亚欧博览会完美落幕,下一届中国-亚欧博览会,要等到2016年了。

  中国-亚欧博览会秘书处秘书长、新疆国际博览事务局党组书记、局长李静援说,今后,中国-亚欧博览会将采取两年一届的办会模式,2015年将以专业展会形式推出亚欧国际商品展。

  李静援介绍,2015年的专业展会内容涉及纺织服装产业、五金家电、新疆特色农产品及食品、大型工程机械、农机和车辆等。

  随着2016年新疆国际会展中心二期10万平方米新场馆的建成,纺织服装产业将以全产业链方式进行重点推介。

  届时,除纺织、服装外,还有面料、辅料以及纺织机器设备等,以形成纺织服装产业的全产业链展示,将进一步推动新疆纺织服装产业的大发展,带动百万人就业。

  亚欧博览会每年的顺利举办,都离不开社会各界和参展团的支持和参与。

  9月5日,中国-亚欧博览会秘书处对27个在本届亚欧博览会中表现突出的组展单位进行了表彰。

  其中,获得最佳组织奖的先进集体有7个,分别是福建省交易团、河北省交易团、湖南省交易团、江苏省交易团、浙江省交易团及乌鲁木市交易团和乌鲁木齐高新区交易团。

  同时,山东省交易团、兵团交易团、昌吉州和伊犁州交易团等9个团体获得优秀组织奖,10个交易团获得积极参与奖。交通运输部获得本届亚欧博览会招商组展特别奖。

  此外,北京点意空间展览展示有限公司等一批布展施工质量优良、施工素质优秀的企业也受到表彰。

  据了解,第四届中国-亚欧博览会共举办13场高端论坛活动及120余场各类投资贸易促进活动,与会各方在政治、经济、贸易、科技、交通、人文、能源等领域达成一系列合作成果,加快丝绸之路经济带沿线国家的“政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通”。 

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有