乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

庆丰包子亮相亚欧博览会 4天卖了15000个

来源:亚心网  作者:   2014年09月06日 12:04:38
    核心提示:北京著名小吃庆丰包子首次亮相中国—亚欧博览会,因“主席套餐”走红的庆丰包子备受乌市市民青睐,从9月2日至5日,已卖出约1.5万个包子。

  新疆网讯 北京著名小吃庆丰包子首次亮相中国—亚欧博览会,因“主席套餐”走红的庆丰包子备受乌市市民青睐,从9月2日至5日,已卖出约1.5万个包子。

  9月5日中午,在新疆国际会展中心餐饮区庆丰包子铺前,店家播放着“自创”歌曲宣传“主席套餐”,市民正在排队购买。

  “这是习大大吃过的庆丰包子吗?”排在最前面的一名顾客询问着工作人员,得到确切答复后,顾客大声说道:“请来一份主席套餐!”

  负责供给庆丰包子的是乌鲁木齐慧琳好口福食品有限公司,据该公司现场负责人霍新伟介绍,这是庆丰包子首次亮相亚欧博览会,公司8月21日从北京专门订了一批上会的冷冻庆丰包子,8月29日运到乌市后,经食药监局查验完就贴封条入冷库了。

  “从9月2日起,我们每天去冷库提货,到场馆后才启封。”霍新伟说。

  由于会展中心不能使用明火,供餐企业在现场都用电源加热、制作食物。

  “我们的包子都是熟的,速冻后只需要在场馆里加热一下。”霍新伟说,因为前两天是专业观众日,客流量并不大,每天只销售2000个左右。

  “从4号开始就忙起来了,我们5个人忙得几乎没时间喝水。”霍新伟说。

  据工作人员介绍,庆丰包子4日、5日两天平均每天能销售5000多个,“几乎都是冲着‘主席套餐’来的”。(于惠如)

点击进入第四届中国-亚欧博览会专题

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有