乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

第九届丝绸之路市长论坛闭幕

来源:新疆网原创  作者:丽娜   2014年09月06日 11:23:48
    核心提示:为期2天的第九届丝绸之路市长论坛暨2014 年丝绸之路经济带城市合作发展论坛于9 月5日在乌鲁木齐市闭幕。论坛通过了《乌鲁木齐宣言》,第十届论坛主办城市土耳其布尔萨市接受会旗,论坛确定第十一届主办方为伊朗Qazvin(加兹温)市。

  新疆网讯(记者王丽娜)为期2天的第九届丝绸之路市长论坛暨2014 年丝绸之路经济带城市合作发展论坛于9 月5日在乌鲁木齐市闭幕。论坛通过了《乌鲁木齐宣言》,第十届论坛主办城市土耳其布尔萨市接受会旗,论坛确定第十一届主办方为伊朗Qazvin(加兹温)市。

  本次论坛来自丝绸之路沿线25 个国家48 个城市的1100 多名代表和专家学者相聚乌鲁木齐,共谋丝绸之路经济带城市合作发展大计。33 位代表围绕“弘扬丝绸之路精神,共创丝绸之路经济带繁荣发展”、“公平贸易、旅游、科技方面的企业责任”、“建立世界公民和丝绸之路大学网络以及酒店网络”三大主题发表了演讲。

  论坛取得了丰硕的成果,弘扬了“团结互信、平等互利、包容互鉴、合作共赢”的丝绸之路精神,围绕政策沟通、道路连通、贸易畅通、货币流通、民心相通,交流探讨了经济带沿线城市间建设管理、交通发展、企业间经济科技、贸易、旅游和民间文化、教育、体育、医疗等领域的合作之策,为丝绸之路沿线城市增进了解,凝聚共识,加深友谊,搭建了广阔平台。

  闭幕式上,乌鲁木齐市委副书记、市长伊力哈木·沙比尔宣读了《乌鲁木齐宣言》。他说,城市是未来丝绸之路的基本单元,这是我们作为城市代表在乌鲁木齐举办的论坛上对未来行动达成的共识,我们将加大努力,加强合作,促进丝绸之路经济带的大合作、大发展、大繁荣,致力于世界和平,造福于丝绸之路经济带的所有公民。

  世界公民组织主席郭英薰、伊力哈木·沙比尔与第十届丝绸之路市长论坛举办城市土耳其布尔萨市文化旅游部负责人、市长代表阿泽兹·埃斯巴勒先生进行了会旗交接。

  论坛期间,乌鲁木齐向丝绸之路沿线城市发出了建立“丝绸之路经济带城市联盟”的倡议,伊力哈木·沙比尔还与阿富汗斯坦伊斯兰共和国喀布尔市、希腊共和国雅典市、印度尼西亚共和国巴淡市、马尔代夫共和国马累市、塞尔维亚共和国图廷市、土耳其共和国安塔利亚市分别签署缔结《友好城市关系意向书》。

  市委常委、常务副市长李宏斌主持闭幕式。25个国家48个城市代表参加闭幕式。

 

   

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有