乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

中国服装大会暨新疆服装产业发展高端论坛开幕

来源:新疆日报  作者:李行   2014年09月05日 09:02:51
    核心提示:4日上午,2014中国服装大会暨新疆服装产业发展高端论坛在乌鲁木齐举行。自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫,中国纺织工业联合会会长、中国服装协会会长王天凯出席开幕式并致辞。

  新疆网讯  4日上午,2014中国服装大会暨新疆服装产业发展高端论坛在乌鲁木齐举行。自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫,中国纺织工业联合会会长、中国服装协会会长王天凯出席开幕式并致辞。 

  黄卫说,这一盛会在新疆召开,对新疆深入落实中央关于做好新疆工作的重大战略部署,特别是全面推进自治区发展纺织服装产业带动就业战略举措具有积极的作用。自治区为加快启动和推进纺织服装产业发展,制定下发了发展纺织服装产业带动就业的相关意见、规划纲要和行动方案。今年7月,开始实施税收、补贴、电价等十大含金量高的支持政策,将大幅度改善纺织服装产业的投资环境,降低企业生产经营成本,取得良好的经济效益和社会效益。 

  黄卫说,目前自治区正在抓紧编制和修改完善“三城七园一中心”规划,推进阿克苏、库尔勒印染污水处理设施建设,加快完善基础设施和标准厂房建设等基础性工作,为承接产业转移创造条件。 

  王天凯说,本次服装大会在新疆召开,意义重大深远。纺织服装产业既是新疆的传统产业,又是新疆资源禀赋好、产业基础强、增长空间大、延伸链条长、劳动密集型特征最为突出的产业。新疆发展纺织服装产业,要充分保护和发挥好棉花的资源优势,把发展服装、家纺等纺织终端行业作为重点来研究和落实好,充分总结和发挥好优势企业在转移资本的同时,转移技术、人才、管理和市场等方面的好经验,要把人才培养作为最重要的基础工作扎实推进。内地服装企业要以高度的热情,科学的态度来关注并积极参与到新疆的纺织服装行业建设,在促进新疆社会稳定、经济发展的同时,加快和促进自身的发展。 

  会前,黄卫还会见了王天凯一行。 

  黄卫说,在中央各部委、纺织服装协会的大力支持下,新疆纺织服装产业开始起步,目前各项工作正在积极推进,新疆也会全力以赴,通过发展纺织服装产业最终实现100万人就业的目标。希望国家各相关部委继续支持新疆的发展,也真诚欢迎大家多了解新疆发展纺织服装产业的决心和愿景,增强来疆参与发展纺织服装产业的信心,为新疆发展纺织服装产业带动就业献计出力,共同推动这一国家战略的顺利实施。 

  王天凯说,新疆纺织服装产业的发展国家给予了高度的关注和支持,新疆在产业发展当中,要整体考虑,合理布局,统筹规划,着力做好终端,形成产业链。纺织服装行业也将会积极落实第二次中央新疆工作座谈会精神,加快推进新疆纺织服装产业发展,促进新疆地区社会稳定,长治久安。

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有