乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

亚欧博览会上56个民族“玉女”叫价560万元

来源:新疆都市报  作者:郭坤庆 秦鹏 余倩雯   2014年09月04日 14:48:40
    核心提示:一位小伙子旁边放着一个摆满玉雕作品的皮箱,每一枚玉雕作品,雕刻的都是一位美女。

  56位美女的玉雕吸引了众多参会者的目光。 

  新疆网讯  “快来看,这玉雕的都是美女。”“哎,你发现没有,这每位美女还都不一样啊,太漂亮了,白玉、碧玉、青花、墨玉,一应俱全啊。”9月3日,在亚欧博览会和田展区的一个不起眼的角落里,围着十几位市民,惊呼声不断从人群中传来。 

  记者看到,一位小伙子旁边放着一个摆满玉雕作品的皮箱,每一枚玉雕作品,雕刻的都是一位美女,或侧脸、或正脸、或全身,有披着长发的,有盘着头的,有带着明显民族装饰的,形态各异,表情不一,整套作品极为精致,和田玉籽料的油润,加上雕刻的精美,让人看了就忍不住想把玩一番。 

  记者了解到,这套玉石的收藏者叫李茂林,在新疆生活工作了近20年,为了这套作品,他历时多年收集了总重量3848克共56块红、黑、墨、白、碧、青等不同巧色的上等和田玉籽料,并请中华玉雕艺术大师柯少雄等人设计,雕刻了这套玉雕。旁边站着的小伙子,正是李茂林的儿子李兴朋。他告诉记者,这套玉雕的名字为“美梦成真”。美,56个美女,代表了56个民族;梦,中国梦,也是民族的梦,每个人的梦;成,凝聚力量,团结和谐共同努力;真,把中华民族伟大复兴的中国梦变成现实。 

  “我父亲选料,设计,请大师雕刻,用了5年时间,现在叫价560万,希望和这套作品有缘,喜爱和田玉的人收藏。”

点击进入第四届中国-亚欧博览会专题

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有