乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

新疆库尔勒无业男以低价房为饵诈骗50万

来源:天山网  作者:魏银和 张华   2014年09月04日 14:41:07
    核心提示:李某没有固定职业,看到别人的生活有滋有味,便希望自己能捞到意外之财。他通过微信聊天,骗取多位市民50多万元现金。

  新疆网讯  李某没有固定职业,看到别人的生活有滋有味,便希望自己能捞到意外之财。他通过微信聊天,骗取多位市民50多万元现金。近日,新疆库尔勒市检察院对其以诈骗罪批准逮捕。 

  2013年7月,李某通过微信认识了王某,当时他自称是九华房地产公司的负责人。李某因公司资金短缺,能够拿到单位内部低价房为由,先后从王某处骗取现金15.6万元;2013年8月,李某又通过微信认识了秦某,并经常约他出来喝茶。两人渐渐熟悉后,秦某找到李某,委托他帮自己的父亲办理退休事宜。李某明知无能为力,但仍从他手里骗取现金2.1万元,之后又以购买内部低价房为由,骗取秦某现金15.1万元。  

  期间,李某通过微信又认识了刘某,之后多次邀请刘某外出吃饭、喝茶,2013年3月,二人熟悉后,刘某得知李某有能力买到内部低价番便委托他帮忙购买。他先后骗取刘某奉8.72万元现金,此后又以资金周转不开为由,向刘某借款12万元。  

  2013年4月至2014年8月,李某共骗取他人53.52万元,赃款被其挥霍。经库尔勒市检察院审理,李某以涉嫌诈骗罪被捕。

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有