乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

亚欧博览会新疆兵团融入屯垦戍边“堡垒”概念

来源:中国新闻网  作者:戚亚平   2014年09月04日 14:37:04
    核心提示:在第四届中国-亚欧博览会各省区市展厅内,一抹红色成为一道亮丽的风景线,吸引众人关注的目光,这就是以红色为主色调的亚欧博览会新疆生产建设兵团形象展区。

亚欧博览会新疆兵团融入屯垦戍边“堡垒”概念

  图为在第四届中国-亚欧博览会上,以红色为主色调的新疆生产建设兵团形象展区。 戚亚平 摄

亚欧博览会新疆兵团融入屯垦戍边“堡垒”概念

  图为在亚欧博览会新疆兵团形象展区,象征着新疆兵团屯垦戍边使命的金色“军垦第一犁”雕像。 戚亚平 摄

亚欧博览会新疆兵团融入屯垦戍边“堡垒”概念

  亚欧博览会新疆兵团形象展区展览展示集中彰显“丝绸之路经济带”元素。 戚亚平 摄 

  新疆网讯  在第四届中国-亚欧博览会各省区市展厅内,一抹红色成为一道亮丽的风景线,吸引众人关注的目光,这就是以红色为主色调的亚欧博览会新疆生产建设兵团形象展区。 

  记者了解到,作为展示新疆兵团形象的重要平台,今年亚欧博览会新疆兵团形象展区展览展示集中彰显“丝绸之路经济带”元素,整体形象融入屯垦戍边“堡垒”概念,整个展区恢宏大气、端庄厚重。 

  在本届亚欧博览会上,新疆兵团形象展区共236平方米,布局上分为“辉煌60年、国家级开发区、各师综合形象、重点企业及名牌产品”等四大板块,展区LED大屏幕滚动播放新疆兵团宣传片,触摸展示屏突出宣传各师招商引资优惠政策和项目。专业展区标准展位共88个,全方位推介新疆兵团重点企业和名牌产品,展示新疆兵团产业发展优势、投资环境和发展前景。 

  纵观整个新疆兵团形象展区,犹如一个红色的“堡垒”,象征着新疆兵团屯垦戍边使命的金色“军垦第一犁”雕像独具特色。展区内,60年来新疆兵团城镇化、新型工业化、农业现代化、生态建设、维稳戍边等情况通过现代科技手段得以生动展示;农产品、食品、建材、家具、五金、电子电工、纺织服装等新疆兵团名优特产品精品汇聚、引人注目。 

  新疆生产建设兵团成立于1954年10月7日,由中国人民解放军第一野战军第一兵团第二军和第六军的大部、中国人民解放军第二十二兵团的全部、中国人民解放军第五军的大部组编而成,红色军旅特点突出。 

  作为新疆的重要组成部分,新疆兵团实行党政军企合一体制,既高度集中统一又深度融合新疆社会,承担着屯垦戍边的国家使命,是新疆经济发展、民族团结、社会稳定、边防巩固的一支重要力量。60年来,新疆兵团广大干部职工群众发扬热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取精神,在开发建设新疆、增进民族团结、推进社会进步、巩固西北边防等方面做出了重要贡献。

点击进入第四届中国-亚欧博览会专题

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有