乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

霍尔果斯经济开发区召开投资推介会 用开放胸怀广纳客商

来源:新疆网原创  作者:   2014年09月03日 12:26:27
    核心提示:9月3日,第四届“中国—亚欧博览会”霍尔果斯经济开发区投资推介会在乌鲁木齐召开。

  新疆网讯 9月3日,第四届“中国—亚欧博览会”霍尔果斯经济开发区投资推介会在乌鲁木齐召开,霍尔果斯义乌国际商贸城董事长金兴忠在会上重点介绍了霍尔果斯以及中哈霍尔果斯义乌国际商贸城区位优势、掘金项目、招商政策等做了介绍。

  据了解,中哈霍尔果斯国际边境合作中心是我国与周边国家建立的首个跨境国际边境合作区,也是上海合作组织框架下区域合作的示范区。国际边境合作中心直接面向国际国内两个市场,具有得天独厚的资源优势和区位优势,国家赋予贸易洽谈、商品展销、仓储运输、宾馆饭店、商业服务设施、金融服务、举办各类区域性国际会议会展七大功能。

  目前,总投资234.5亿元,涉及商品展示、酒店宾馆、餐饮娱乐、商业设施、金融服务等领域的22个重点项目已入驻中心。乌国际商贸城、旭阳国际等14个项目开工建设,黄金口岸、金港国际、中科商贸中心、江源国际广场、东方劲秀展示馆、中免集团等项目已建成使用,入驻商户1000余家。

  据不完全统计,今年以来,进入合作中心的国内外游客已达到100万人次,到今年年底有望突破200万人次,实现历史性突破,去了霍尔果斯的客商纷纷反映,今天的霍尔果斯人气旺了,商气热了,发展的势头更高。

  伊犁州党委副秘书长、霍尔果斯经济开发区党工委常务副书记、管委会副主任、政法委书记王刚在会上表示:“今天的霍尔果斯机遇无限、商机无限。霍尔果斯经济开发区竭诚欢迎各位企业家抢占先机,投资霍尔果斯、创业霍尔果斯、发展霍尔果斯,与我们携手创造霍尔果斯的美好明天。”

点击进入第四届中国-亚欧博览会专题

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有