椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >新疆 >新疆新闻
新闻中心 图片频道
带你看遍亚欧博览会上的“新奇特”()

  乌鲁木齐南山旅游产业基地工作人员进行“丝路明珠”形象宣传。 

  新疆网讯  9月2日,第四届中国-亚欧博览会召开的第二天迎来了第一批“专业观众”光临,各个展馆神秘的“芳容”终于露了出来。五颜六色的手工制品,造型别致、可爱的头像、头饰,五花八门的民族用品以及色彩鲜艳、科技含量十足的无人机,极具现代感的动感机器人,神奇的全息投影和3D感应……无一不在吸引人的眼球,无一不让观众驻足欣赏。 

  为使丝绸之路经济带沿线各区域间经济联系更加紧密、相互合作更加深入、发展空间更加广阔,贯彻落实国家建设丝绸之路经济带过程中提出的“一带一路”、“互联互通”、“走出去”等重大战略,本届亚欧博览会期间,在丝绸之路经济带交通运输馆(7号馆)约2500平方米的展馆内,重点展示交通运输装备及北斗卫星等前沿技术。 

  尤其是北斗卫星应用的方方面面不仅吸引了普通市民,也让很多商家兴趣十足。 

  阿克苏的苹果、吐鲁番的葡萄、库尔勒的香梨、哈密的甜瓜、精河的枸杞、若羌的红枣……无不声名遐迩。除此之外,还有很多品质一流的特色产品不为外人所熟悉,比如新疆的矿泉水、杏干、阿瓦提慕萨莱思等也都一一亮相。近200家新疆企业,在9号展馆的农产品及食品展区开起了“群英会”。 

  在中国高新技术产品及园区展上,高科技元素精彩纷呈,再次成为展会上璀璨夺目的明珠。 

  辖区企业展示出了新近研发出的一些国内尖端科技。例如,今年展出的“3D”打印机可以根据电子全息成影技术打印参观者真人“缩小版”,另外还有3米×3米无缝拼接高科技显示屏、光电产品、矿产技术等涵盖多个领域。

点击进入第四届中国-亚欧博览会专题

来源:新疆都市报  作者:苏轩 秦鹏 卢子  责任编辑:马晓莉
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
探秘惊呆众人的中华“神功”
ShowGirl潜规则 想红就晚上详谈
美婚恋网站办影赛捕捉爱的瞬间
印度8岁男孩长了一双巨手 超过12.7千克
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有