乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌苏市“访惠聚”工作组爱心辅导出成效 两名学生考上内初班

来源:新疆网原创  作者:任淑英 黄明华   2014年09月02日 10:37:34
    核心提示:乌苏市第五中学住村工作组成员自下基层以来就发挥自身专业优势开夜自习辅导班,一共有26名学生来参加。

  新疆网讯(通讯员任淑英 黄明华) “太高兴了,我考上内初了,盼望已久通知书终于拿到手了。当我拿上录取通知书时欢呼雀跃,我看了五遍,生怕通知书不是我的。感谢乌苏市第五中学住村工作组的老师认真给我辅导功课。”9月1日,金库克村的马梅高兴地说着。 

金库克村马梅

  工作组成员自下基层以来就发挥自身专业优势开夜自习辅导班,一共有26名学生来参加。该村有4名、邻村有1名学生想报考内初,住村干部除了辅导好学生平时的作业、试卷,又找来内初模拟考试卷将试卷复印好后分别发给这五名学生。 

  4月初,住村干部看了这五名学生的平时测试卷,觉得成绩离考上内初还有一定差距,就对这五名学生开小灶专项辅导,对平时考试的试卷错题、难题详细讲解,灵活变通,举一反三。住村干部对内初模拟考试卷更是倾注更多心血,先让学生回家认真做,住村干部再对难题进行点拨指导,最后每道题都认真讲一遍,相同题型进行归纳总结,教给学生相关的解题技巧、方法,将知识点让学生详细记在试卷上。 

  授之于鱼不如授之以渔,辅导一个月后,住村干部对这五名学生进行一次模拟考试,成绩有很大提高。参加完内初考试的美丽开木说:“这次内初考试太简单了,都是你们给我讲过的题型,做起来得心应手” 

  6月初,查分数有三名学生上了内初班录取分数线。维吾尔族美丽开木汉语140分,数学120分,马梅总分244分。美丽开木在通知体检时放弃了上内初,马梅就成了此村第一个考上内初的学生。现在马梅已经做好了去上内初班的各项准备,住村干部对她上好初中做了指导。 

  村民马志奎对住村干部竖起了大拇指并说道:“以前我们村从来都没有学生考上内初,我们是农民,自身文化水平不高对孩子学习心有余而力不足,感谢你们这几个月对村里孩子的义务辅导。”

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有