乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

本月起购新能源车免征车购税

来源:新疆网原创  作者:李宁艳   2014年09月02日 00:14:30
    核心提示:上周末,工信部、税务总局联合发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第一批)》(下简称目录),9月起至2017年12月31日,乌鲁木齐新购列入目录的新能源车将免征车辆购置税。

  首批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录发布

  本月起购新能源车免征车购税

  新疆网讯 上周末,工信部、税务总局联合发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第一批)》(下简称目录),9月起至2017年12月31日,乌鲁木齐新购列入目录的新能源车将免征车辆购置税。  

  工信部和税务总局公布的首批目录纯电动汽车领域有17款乘用车车型、75款客车车型、5款专用车车型入围;插电式混合动力汽车领域有6款乘用车车型和10款客车车型入围。  

  9月1日,记者从市国税局货劳处了解到,目前,市国税系统已经对车购税征收系统进行了升级,即日起即可按照首批目录内车型免征纯电动以及符合条件的插电式(含增程式)混合动力、燃料电池三类新能源汽车的车辆购置税。  

  据中国汽车工业协会统计数据显示,上半年,全国生产了20692辆新能源汽车,销售近99%。目前,新疆本土没有新能源汽车生产企业。  

  今年上半年我国汽车总销售量为1168万辆,新能源汽车销售占比还不足其0.2%。据不完全统计,新疆新能源汽车销售比这一比例更低。  

  此外,《政府机关及公共机构购买新能源汽车实施方案》中提到,到2016年,政府购新能源汽车占更新总量比例的30%。这一政策落地将有效刺激新能源车在疆销售。  

  目录出台前,首府车主购买的新能源汽车按照总车价不含增值税的10%进行征收。(记者李宁艳)

    

  责任编辑:杨澄苇  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有