乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

亚欧博览会云集60个国家(地区)举办36项贸促活动

来源:亚心网  作者:刘书成   2014年08月28日 09:34:57
    核心提示:即将于9月1日在乌市开幕的第四届中国—亚欧博览会,将云集60个国家(地区)、全国33个省区市和计划单列市宾朋参会。

  新疆网讯 即将于9月1日在乌市开幕的第四届中国—亚欧博览会,将云集60个国家(地区)、全国33个省区市和计划单列市宾朋参会。与往届不同的是,本届亚欧博览会新增纺织服装产业及交通运输两大主题展馆,还有两座环保低碳的可循环特装展馆。

  8月27日,第四届中国—亚欧博览会论坛及专题活动和展览及投资贸易活动专场新闻发布会在乌市举行。截至目前,本届亚欧博览会已有来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、大洋洲和非洲的60个国家(地区)确认参展参会,其中45个参展;联合国开发计划署、联合国工业发展组织、上海合作组织、亚洲开发银行、国际道路运输联盟5个国际组织确认参会。同时,全国33个省区市和计划单列市、新疆生产建设兵团、自治区14个地州市及4家行业协会、4家专业展览公司届时将组团参展参会。

  本届盛会设置四大展区:国际及港澳台展区、投资合作展区、高新技术及服务贸易展区、商品贸易展区,展览总面积8.9万平方米。截至8月25日,已确认1201家企业参展,共认购展位3807个,完成总展位认购数100%。

  中国—亚欧博览会秘书处副秘书长、执委会展览及投资贸易促进工作部部长、新疆国际博览事务局副局长迟文杰说,本届亚欧博览会新增两大主题展馆。其中,纺织服装产业馆在会展中心5号馆,展览面积6240平方米,已有110余家疆内外和新疆民族特色纺织服装企业参展。

  同时,今年新增设的丝绸之路经济带交通运输馆,将集中展示陆天空交通技术及产品展,给人耳目一新的高科技、新技术应用的划时代现代感,首次将我国北斗通讯定位卫星技术进行集中展示。

  今年展馆布置与往届有所不同,8号馆、9号馆特装展位将全部采用环保低碳、可循环使用的搭建材料,有效提高布撤展材料重复利用率。

  盛会办36项贸促活动

   新疆网讯(首席记者 刘书成)第四届中国-亚欧博览会已确定举办36场内外资贸促活动,同时,围绕丝绸之路经济带为核心这一主题举办10项重要论坛活动。

  记者从第四届中国-亚欧博览会论坛及专题活动和展览及投资贸易活动专场新闻发布会上获悉,已确定举办内联贸易促进活动29场,境外投资贸易促进活动7场。在36场活动中,围绕本届盛会“开放合作共建丝绸之路经济带”的主题,将交叉举办10项重要论坛和活动。

  “第四届中国-亚欧博览会10项重要论坛和活动注重实效、内容丰富,既有务虚的研讨,也有务实的交流和合作。”中国-亚欧博览会秘书处副秘书长、执委会论坛及专题活动工作部部长、新疆国际博览事务局副局长陈泳说,与往届不同,本届亚欧博览会的论坛及专题活动与会展有机结合起来,以论坛活动引领展览,以展览突出论坛及专题活动的成果。

  同时,论坛及专题活动秉持国际化、高端化特征,已邀请到哈萨克斯坦、俄罗斯等国家及联合国开发计划署、联合国工业发展组织、上海合作组织等国际组织重要嘉宾参会;自治区相关分管领导将分别出席论坛并参加演讲,百余位官员、著名专家学者和企业家将出席论坛和专题活动;参会嘉宾规格高,将有44名境外部长级高官参加论坛活动。 

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有