乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌鲁木齐市质监局对亚欧博览会场馆特种设备进行安检

来源:亚心网  作者:何玲 骆晓华   2014年08月28日 09:19:38
    核心提示:为保障第四届中国—亚欧博览会场馆内在用特种设备安全运行,全力做好服务保障,确保亚欧博览会的顺利召开,8月27日,记者跟随乌鲁木齐市质量技术监督局行政执法人员来到了亚欧博览会场馆现场对场馆内的直梯、扶梯进行全面的安全检查,并组织现场模拟电梯应急救援演练。

  新疆网讯 为保障第四届中国—亚欧博览会场馆内在用特种设备安全运行,全力做好服务保障,确保亚欧博览会的顺利召开,8月27日,记者跟随乌鲁木齐市质量技术监督局行政执法人员来到了亚欧博览会场馆现场对场馆内的直梯、扶梯进行全面的安全检查,并组织现场模拟电梯应急救援演练。

  “呼叫,呼叫,3号电梯出现故障,电梯内有7名乘客,请求救援……”3号电梯内的志愿者在电梯出现故障后,立即请求救援,并不断安抚和稳定电梯内乘客的情绪;电梯机房值班人员在收到救援信号后,第一时间启动电梯应急救援演练预案,按照“救人优先”的原则,根据预案演练步骤,通过启动备用电源实施自动救援和手动救援的程序,在电梯出现故障2分钟之内将被困人员救出,演练全过程有条不紊、安排有序、救援到位,有关技术人员迅速查找原因,排除故障、恢复运行。

  据了解,为了保障亚欧博览会期间电梯安全运行,确保人员安全,乌市质监局已多次开展电梯安全检查,组织现场模拟救援。充分考虑电梯在断电、出故障等情况下,适时采取不同救援措施,确保在2—5分钟内救出被困乘客。

  乌市质监局副局长周晟宇介绍,亚欧博览会场馆内共有28部电梯,其中18部直梯(含货梯),10部扶梯。为了应对会展期间的突发情况,乌市质监局除了按照相关规定对展馆内的电梯进行检测验收,存在否决项不符合标准规定的电梯不予批准使用,一般项目不合格的责令整改外,还专门成立了电梯安全保障小组和电梯救援队伍,应对电梯突发故障或事故,确保在第一时间赶赴现场解决问题。同时,加强对志愿者、操作人员的培训和应急演练,妥善应对突发状况。

  据悉,自治区质监局执法人员将再次对亚欧博览会场馆内的特种设备进行监督检查。(记者何玲 实习记者骆晓华)

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有