椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >新疆 >新疆新闻
新闻中心 图片频道
乌鲁木齐特警四大专业力量备战亚欧博览会()

  警航、警犬、新型防弹装甲车、安检排爆齐上阵 

  特警四大专业力量备盛会 

  新疆网讯 第四届中国-亚欧博览会召开在即,首府特警在以往安保经验的基础上,充分发挥警航、警犬、新型防弹装甲车、安检排爆等专业处置力量助力亚欧博览会安保工作。8月27日,记者随警体验今年安保的新装备。

27日,在新疆国际会展中心北面500米处,特警调试无人侦察机。记者魏向阳 摄

  警航队首次参与安保

  27日15时,在新疆国际会展中心北面500米处的高地上,市公安局警航队进行了一次警用无人机实地演练。 

  演练现场,两名旗手正在测风向、风速,三名警航队员对直径约1米的无人机进行调试,旁边有接收信号设备,大约10分钟后,抛投手逆风抛出无人机,无人机持续升高,飞行高度达100多米,在空中巡航40分钟后返回机组地面站。 

  警航队特警赵辉说,无人机可以俯瞰整个任务区域的动态,并将载荷设备拍摄到的画面,实时传输到机组地面站,机组地面站再传输到指挥中心。 

  演练结束后,警航队就要投入到亚欧博览会安保工作中,这也是警航队首次参与亚欧博览会的安保工作。 

  “今天的实地演练,警航队使用的是其中一款手抛式起飞无人机,无人机配备了载荷设备,拍摄到的画面传回指挥中心,画面可以精确到人物轮廓。”赵辉介绍,无人机执行空中侦查任务,具有空中侦查扫描、震慑作用。

来源:新疆网原创  作者:刘青霞等  责任编辑:杨澄苇
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
ShowGirl潜规则 想红就晚上详谈
美婚恋网站办影赛捕捉爱的瞬间
印度8岁男孩长了一双巨手 超过12.7千克
关之琳下体被塞球萧蔷当小三
火烤老鼠蝙蝠现场售卖
各个都能成明星!
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有