乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

第四届中国-亚欧博览会展馆布展彰显丝路经济带元素

来源:新疆网原创  作者:唐红梅   2014年08月27日 23:06:08
    核心提示:27日,第四届中国-亚欧博览会布展现场一片繁忙景象,记者一圈走下来,明显可以感受到扑面而来的丝绸之路经济带元素。

  新疆网讯 27日,第四届中国-亚欧博览会布展现场一片繁忙景象,记者一圈走下来,明显可以感受到扑面而来的丝绸之路经济带元素。

开发区(头屯河区)展区,高铁列车模型已基本搭建完成(记者寇凝 实习记者宁静茹 摄) 

  如何借着丝绸之路经济带建设的东风让经济提速,开发区(头屯河区)和高新区(新市区)从展位设计上就有体现。 

  走进新疆国际会展中心3号展馆内的开发区(头屯河区)展位,不仅能看到“动车”还能看到飞机。 

  负责该展馆布展的乌鲁木齐海之润文化传媒负责人周磊介绍,开发区(头屯河区)凸显的是先进制造业与现代服务业相融合,在丝绸之路经济带上,高铁代表发展迅速的现代服务业,飞机则代表该区起航高飞。 

  周磊说,展位布置好之后,地面会有一幅丝绸之路经济带的地图,飞机就会停放在地图上,意味着开发区(头屯河区)会飞向丝绸之路经济带的各个地方。 

  高新区(新市区)展位位于6号展馆,整个展位的雏形是一个椭圆形,用全钢架结构搭建,体现低碳、环保、可再利用的理念。 

  负责该展馆布展的乌鲁木齐顶尖文化发展有限公司总监朱家辉介绍,据他所理解,高新区(新市区)在将来新疆发展成丝绸之路经济带核心区过程中处于云端的位置,因为该区的高科技发展迅速,本届亚欧博览会上将带机器人、无人飞机、3D打印机等高科技参展。 

  位于6号馆的乌鲁木齐展位顶部类似一个卷曲丝带形状,有点像“e”字。 

  “这个‘e’就是一条丝带,代表丝绸之路经济带。”朱家辉拿着效果图介绍,主体完成后,丝带会是一条两侧白中间红的丝带,凸显乌鲁木齐在丝绸之路经济带核心城市的重要地位。 

  此外,据新疆聚艺创展装饰工程有限公司负责人吕磊介绍,该公司今年负责10个展馆的布置,而让他印象深刻的是,新疆展馆的设计和布展几乎都体现出丝绸之路经济带的重要性。(记者唐红梅)

    

  责任编辑:杨澄苇  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有