乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

路政海事局在水上乐园开展水上应急演练

来源:新疆网原创  作者:马婷 通讯员陈叶楠   2014年08月27日 22:30:48
    核心提示:乌鲁木齐路政海事局、水上乐园联合开展2014年水上应急救援演练。

  27日11时47分,在乌鲁木齐水上乐园水上应急救援演练现场,救援人员正在营救落水“游客”。

 

  27日11时53分,救援人员用担架转移落水“游客”。(记者寇凝实习记者宁静茹摄) 

  新疆网讯(记者马婷 通讯员陈叶楠)“救命,救命!”27日,在乌鲁木齐水上乐园水域内,两艘游船相撞船上两名游客落水。情况紧急,乌鲁木齐路政海事局连同公园内救生艇立刻展开救援……  

  别担心,这只是一场演习!当日,乌鲁木齐路政海事局、水上乐园联合开展2014年水上应急救援演练。  

  11时30分许,乌游水011号船载4名游客出发正常行驶在水域中,突然遇到前方乌游水012号载4名游客的快艇违章掉头,由于躲闪不及两船发生碰撞,导致船舶失去动力,两船内游客惊慌失措,两人落水。  

  由于风力作用船舶与落水游客拉开了距离,事故船舶上的两位船员立即请求支援,并向落水者抛下救生圈。  

  接到救援通知后,在岸边码头的救生艇005号和应急救援冲锋舟立即发动向事故地赶去。到达现场救生艇接近落水游客,救生人员伸出救生杆、抛出救生绳将两名落水游客救上快艇。随后,迅速将人员带到码头,医护人员赶到现场施救。安排拖船将事故船舶拖向码头。  

  游客落水后,救生艇只用了30秒就赶到事故点,2分钟后将人员带上码头施救,整个救援过程仅7分钟。  

  水上乐园主任助理热西旦介绍,水上乐园水域面积达280亩,水域最深处约14米深,共有6艘快艇、2艘画舫、2艘救生艇、脚踏船50艘。该园每天坐快艇、划船的游客人数约为1500人,周末达到3000多人。  

  自治区路政海事局纪委书记马立良介绍,目前全疆由该局监管的共有20个重点水域、20个一般水域,共计200多艘船2000多名船员。“新疆水域都很深,水很冷,若出现水上交通事故,人员落水救援必须要迅速。”马立良说,新疆每个有船的水域都有海事人员的救生艇,遇到落水事件后不要盲目施救,要在保障自身安全的前提下配合救援人员做好救援工作。

  责任编辑:杨静1  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有