乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

新疆第三届西王母瑶池蟠桃会在天池开宴

来源:天山网  作者:朱丽君   2014年08月27日 14:47:10
    核心提示:新疆第三届西王母瑶池蟠桃会8月26日在天山天池脚下的阜康市瑶池园盛大开宴,果农与游客共享丰收的喜悦。

新疆第三届西王母瑶池蟠桃会在天池开宴

  新疆网讯 新疆第三届西王母瑶池蟠桃会8月26日在天山天池脚下的阜康市瑶池园盛大开宴,果农与游客共享丰收的喜悦。

  阜康市城关镇黄鸭坑村52岁的杨太福种蟠桃子已有15年了,家里6亩蟠桃树是他家的“摇钱树”,看到这么多的游客汇聚到天山脚下,采摘品尝香甜可口的蟠桃,杨太福乐得合不拢嘴:“通过这个蟠桃会,顾客自己到地里面采购,销售比较可观,一年平均赚8万块钱左右,收入一年比一年高。”

  活动现场,20多家特色餐饮企业齐聚瑶池园。海陆空庄园的王宗远在现场支起了一口直径1.66米的大锅,给游客烹制店里的招牌菜:椒蒿炖野生鱼。王宗远介绍:“这一锅是166条鱼,332公斤,椒蒿18公斤,豆腐99公斤。寓意着我们全国人民顺顺当当。准备了1000份免费品尝。”

  阜康市民龚秀芝品尝完后赞不绝口:“这是咱们阜康评选的十大名菜之一嘛,它有豆腐、豆芽、香菇,还有椒蒿,挺丰富的。味道不错,挺好的。”

  除了色香味俱全的美味,还有精彩的文艺节目、幸运大抽奖欢乐游园、赏奇石美玉等活动。阜康市委常委、宣传部长王建忠介绍:“西王母瑶池蟠桃会分群文活动、体育赛事、摄影展演、舞台演出、集中庆典六大板块18项活动,从8月一直持续到9月。通过举办两年一届的西王母瑶池蟠桃会,满足老百姓多样化的文化需求,共享阜康文化的发展成果。来助推文化旅游产业、现代服务业的快速发展,为阜康经济转型升级做贡献。”(昌吉人民广播电台记者朱丽君摄影报道)

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有