乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

谎称能帮购买便宜房克拉玛依女子两年多诓骗80余万

来源:新疆都市报  作者:姜岚   2014年08月27日 14:43:37
    核心提示:“如果你需要购买经济适用房,我可以帮忙,但要收取部分中介费用。”在经济适用房购买紧张的情况下,听到这话,谁都难免心动。汇款、收据、签单,正规的流程打消了人们的担心与疑虑,可谁也不会想到,自己迎来的将会是一场镜花水月。

  新疆网讯 “如果你需要购买经济适用房,我可以帮忙,但要收取部分中介费用。”在经济适用房购买紧张的情况下,听到这话,谁都难免心动。汇款、收据、签单,正规的流程打消了人们的担心与疑虑,可谁也不会想到,自己迎来的将会是一场镜花水月。

  8月25日,记者从克拉玛依警方获悉,实施此招数诈骗的犯罪嫌疑人阿某已被刑事拘留。

  2012年4月至2014年7月,克拉玛依市克拉玛依区公安分局刑警大队多次接到群众报案称,一名叫阿某的女性以能帮助购买经济适用房为由,骗取每人3万元至5万元不等。经民警统计,多起案件涉案总价值高达80余万元,且涉案人数众多。

  意识到案件的严重性,刑警大队立刻开展起侦查工作。通过和受害人接触,得知嫌疑人阿某一般谎称自己有能力帮助他人购买经济适用房,条件是从中收取2万元“好处费”。很多人都是经朋友介绍后来找阿某购买房子的,但他们中没有一个人见到所谓的经济适用房。阿某通常在收到对方给予的中介费用后,会签订相应的手续,看起来非常正规,所以尽管这两年来没有人看到过房子,也没有人真正买到过房子,可还是有不少人对阿某说的话深信不疑。

  上当的群众越来越多,阿某推三阻四的借口也越来越不可信了,这时,一些人才逐渐清醒过来,急忙报了案。

  在了解了案件事实后,刑警大队立刻派出侦查员对阿某进行抓捕。不料嫌疑人阿某有着很强的反侦查意识,非常狡猾,为逃避打击,她一直四处藏匿、居无定所。

  只要听到关于阿某的消息,办案民警便会第一时间赶去,但次次都扑了空。在这样如“猫捉老鼠”般的抓捕持续了整整两周后,就在民警都以为阿某已逃往外地时,蹲守在嫌疑人家附近的民警传来消息:阿某回到了自己家中!这个消息瞬间振奋了抓捕组民警的精神,他们立刻制定出了周密的抓捕计划。

  7月28日凌晨,办案民警来到阿某家中,将还在睡梦中的阿某抓获并带回队中进行突击审问。

  最终,在铁的证据前,阿某对其实施诈骗的犯罪行为供认不讳。(记者姜岚 通讯员陈晓燕 郭天宇报道)

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有