椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >新疆 >新疆新闻
新闻中心 图片频道
水磨沟区交警制作交通示意图为逛展会市民导航()

  新疆网讯 第四届中国-亚欧博览会将于9月1日召开,水磨沟区交警大队制作展馆周边交通示意图给逛展会的市民导航。 

  亚欧博览会举办期间,水磨沟区交警大队还将利用官方微博(乌鲁木齐水磨沟区交警大队)、微信公众平台(乌市交警支队水区大队:微信号sqjjdd-20130207)、QQ群(水区大队QQ导航员:1609906051)等,每隔半小时更新辖区路况一次。市民如需咨询或求助,也可拨打0991-4691122。 

  另外,展会期间,部分路段实施交通管制,会给红光山周边居民出行带来一定影响。交警建议,尽量乘坐公共交通工具出行,若特殊情况须驾车出行,最好选择在8时前或20时后出门。 

  逛展会的市民,如需自驾车前往新疆国际会展中心,一定服从交警及工作人员的指挥,按要求停放车辆,切莫随意乱停、逆向行驶。 

  去会展中心,怎样乘公交车、摆渡车、专线车,水磨沟区交警大队给了解答。

水磨沟区交警大队制图

  公交车出行  

  ●1路、78路、532路(车内设有安保人员)沿红光山路穿行,在“西管制点”与“红光山路‘民佰家私’路口”区域内严禁上下乘客。101 路(车内设有安保人员)沿会展大道穿行,在“南管制点”与“红光山路‘民佰家私’路口”区域内严禁上下乘客。   

  ●1路公交车临时取消红光山、会展中心等站,临时增设七道湾路口(七道湾东街)、七道湾蔬菜公园等站。78路和532路临时取消红光山、会展中心等站。101路临时取消会展中心、会展纬六路、会展纬八路等站,上述线路待亚欧博览会结束后恢复正常。  

  摆渡车出行  

  东、南、西三个交通管制点设立摆渡车停靠点临时停车待客,管制区域内准备80辆摆渡公交车,每天北京时间9时至20时30分,分3条摆渡专线免费服务。  

  摆渡1号线:红光山路的会展中心车站(由东向西方向)作为发车点,上客后向西行驶到“西管制点”附近的摆渡车下客点停靠卸客,单程1公里,计划发车间隔1分钟,配车28辆。  

  摆渡2号线:红光山路的会展中心车站(由西向东方向)为发车点,上客后向东行驶至红光山路与会展大道路口右转向南,行驶至“南管制点”附近的摆渡车下客点停靠卸客,单程2.2公里,计划发车间隔2分钟,配车27辆。  

  摆渡3号线:会展中心对面“奥迪4s店”大门以西人行道(由西向东方向)作为临时车站发车(与摆渡2号线间距30米左右),上客后向东行驶至红光山路“民佰家私”路口人员安检初检点以西常规公交车站上、下客,继续行驶至“东管制点”附近的摆渡车下客点停靠下客,再掉头向西行驶至摆渡车上客点(“紫云阁便利店”西侧巷道口)载客,行驶至红光山路“民佰家私”路口人员安检初检点卸客,空车过安检点后载客至会展中心南门前下客。单程1.7 公里,计划发车间隔1~2分钟,配车25辆。  

  专线车出行 

  亚欧博览会期间,开通2条市区至会展中心的临时公交线路为群众服务,发车时间9时至21时,票价1元。公交车到达交通管制点后,乘客经安检后免费换乘摆渡车进入会展中心。  

  (一)铁路局至会展中心专线,途经站点:“西管制点”附近米东南路临时公交站-康尔家超市-县医院-铁路局-江苏东街-天津北路。  

  (二)新疆大学至会展中心专线,途经站点:新疆大学-南门-人民广场-北门-劳动街-电信公司-王家梁市场-友好花园三期-苏州路东延交通管制点。(记者彭芳通讯员戴晓娟)

来源:新疆网原创  作者:彭芳 戴晓娟  责任编辑:杨澄苇
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
ShowGirl潜规则 想红就晚上详谈
美婚恋网站办影赛捕捉爱的瞬间
印度8岁男孩长了一双巨手 超过12.7千克
关之琳下体被塞球萧蔷当小三
火烤老鼠蝙蝠现场售卖
各个都能成明星!
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有