乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

自治区纪委要求对违规违纪线索“零容忍”“零放过”

来源:新疆网原创  作者:邓仕林   2014年08月26日 23:34:46
    核心提示:中秋、国庆、古尔邦节(以下简称“三节”)临近,8月26日,记者从自治区纪委获悉,自治区纪委近日下发《关于切实抓好中秋、国庆、古尔邦节期间作风建设和廉洁自律工作的通知》。

  新疆网讯 中秋、国庆、古尔邦节(以下简称“三节”)临近,8月26日,记者从自治区纪委获悉,自治区纪委近日下发《关于切实抓好中秋、国庆、古尔邦节期间作风建设和廉洁自律工作的通知》。 

  《通知》要求,“三节”期间,各地区各部门各单位党委(党组)要自觉落实主体责任,严格对本地区本部门本单位人员的监督管理。各级纪检监察机关要集中力量查处公款吃喝、公款赠送月饼等节礼、公款私人宴请、公款旅游、党员干部特别是领导干部出入私人会所、突击花钱和滥发奖金实物、借培训中心奢侈浪费,以及利用操办婚丧喜庆事宜敛财等问题。要针对违纪行为日趋隐蔽等新情况新特点,深入分析原因,研究提出对策。对利用现代物流快递送礼,用礼品册、提货券代替实物商品等问题要善于发现、及时查处。要注重发挥媒体、社会、群众等监督作用,畅通信访、电话、网络等举报渠道。 

  “三节”期间,各地区各部门各单位纪委(纪检组)要开展自查,各地州市、县市区纪检监察机关要会同税务、公安等有关部门,组成督查组,采取明察暗访、实地督查、受理举报等方式,开展监督检查。 

  《通知》指出,对“三节”期间发现的违规违纪线索,自治区各级纪检监察机关要以“零容忍”“零放过”的态度,逐条调查核实;对构成违规违纪的,要快查严处;对“四风”问题严重的地区和部门,要严肃追究相关人员和领导责任,对典型问题要指名道姓公开曝光。 

  自治区纪委、监察厅向社会公布了举报电话和网站,举报电话:0991-12388,举报网址:新疆廉政网www.xjjct.gov.cn。(记者邓仕林)

  责任编辑:杨澄苇  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有