乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

参观亚欧博览会要带二代证 反恐巡逻车将亮相展会

来源:新疆网原创  作者:刘青霞 通讯员方涛   2014年08月25日 23:10:09
    核心提示:第四届中国-亚欧博览会安检和上届标准相同:饮料、食品、违禁品、易燃易爆物品禁止带入场馆,参观者持门票和第二代居民身份证进入场馆。

  参观亚欧博览会要带二代证 

  饮料、食品、违禁品、易燃易爆物品禁止带入场馆 

  新疆网讯(记者刘青霞 通讯员方涛)第四届中国-亚欧博览会安检和上届标准相同:饮料、食品、违禁品、易燃易爆物品禁止带入场馆,参观者持门票和第二代居民身份证进入场馆。  

  25日,市公安局特警八支队有关负责人介绍,亚欧博览会安检设备已全部安装到位。身份证查验仪、X光机、安检门、手持探测仪等十余种安检设备已经做好上岗前的准备。  

  该负责人说,今年安检程序将和去年一样,首先持第二代居民身份证和门票(外国人进场须持票和护照),在身份证查验仪上的身份证标注栏刷一下,待后台显示屏数据检测后通过;进入第二关——物品X光检测,将随身携带物品放到检测仪输送台上;然后通过第三关安检门;进入到第四关,接受手持探测仪的安检人员检查,接受完检查后,从物品X光检测仪旁取回自己的物品进入场馆。  

  根据要求,安检人员一分钟要检测三名参观者,如遇可疑情况,安检人员还将利用安检仪器进一步甄别。  

  特警八支队三大队二中队指导员郭洋洋说,从24日开始,安检人员每日模拟实战,让人将违禁品藏在头发、皮带扣或钱包、鞋子里,安检人员30秒内查出,如果在规定时间内检查不出来,就视为不合格,进行重点培训。  

  市公安局特警处副处长李向荣说,安检中,所有民警按要求统一着装,戴白手套,佩戴相同标志和统一执勤证件,并使用文明用语。 

  □相关新闻 

  反恐巡逻车将亮相展会 

  新疆网讯(记者刘青霞通讯员方涛)入驻天安门广场巡逻执勤,并为升旗仪式进行护卫的反恐电动巡逻车将亮相亚欧博览会。  

  25日,正在熟悉操作的市公安局特警八支队队员阿勒玛斯告诉记者,“这车配置很齐全,车尾部不但安装了强光探照灯,还有声波驱散器。”  

  阿勒玛斯从车内取出一件件“宝贝”向记者展示:消防镐斧、网枪、多功能橡胶警棍、带电带光捕捉器……  

  “这辆车充电6 小时可行驶200公里,但车内最高端配置还数安装在车顶的360度旋转监控探头,通过云台操作,周边50 米内的情况在车内视频机上一目了然。”阿勒玛斯说。在反恐电动巡逻车内,摆放着一个宽80 厘米,高1.6 米的轮式防弹盾牌,这是市公安局特警八支队民警自己设计制作的,“我们已经通过测试,可以防弹、防爆炸物。”阿勒玛斯说,目前支队计划推广。

  

  责任编辑:杨静1  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有