乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌鲁木齐市46万中小学生9月5日报到

来源:新疆网原创  作者:陈彦仿   2014年08月25日 21:59:44
    核心提示:9月5日,乌鲁木齐市46万中小学生将返校报到,准备开始新学期的学习生活,6日正式上课。新学期预计2015年1月27日结束。

    新疆网讯 9月5日,乌鲁木齐市46万中小学生将返校报到,准备开始新学期的学习生活,6日正式上课。新学期预计2015年1月27日结束。
    市教育局局长胡军海表示,今年市教育局严查假期违规补课,并严格控制过量的假期作业。这个假期,基本消除了各公办学校利用假期,给学生补课行为。各学校假期作业也都作出调整,重视德育作业,把更多的课余时间还给学生,重视孩子综合素质培养。
    据了解,从新学期报到日起至9月12日,市教育局将分组,对全市学校进行检查,重点检查各个学校(单位)是否按照收费项目和标准收费、义务教育阶段取消借读费的执行情况,以及学校是否杜绝了将捐资助学与入学相挂钩的行为。检查情况将在第一时间汇总,并责令有问题的学校及时整改。
    晨检制度仍然作为开学工作中最重要的一项,将从报到第一天起恢复,学生们将在第一节课之前接受简单的健康检查。晨检重点是检查学生是否有发热、咳嗽、头痛、发冷及皮疹或疱疹等症状,包括水痘、麻疹、腮腺炎、手足口病等传染病。学校每个班的老师要追踪调查因病缺课学生的详细情况。
    市中小学卫生保健所要求,没有预防接种证的学生,要到辖区医疗部门做好补种工作,同时,各学校对教室、寝室、食堂等教学场所和生活场所卫生,食品卫生、交通、疫情防治等都要检查到位,给学生营造一个良好的学习、生活环境。(记者陈彦仿)

  责任编辑:杨澄苇  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有