乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

27日阵雨来降燥

来源:新疆网原创  作者:郭军鸽   2014年08月25日 21:47:23
    核心提示:当下灼热的阳光,真的很难让人把它与秋天联系起来。昨日午后,太阳的威力似乎也达到了顶点,撑伞走在路上都有一种分分钟要被“晒化”的感觉。

  新疆网讯 当下灼热的阳光,真的很难让人把它与秋天联系起来。25日午后,太阳的威力似乎也达到了顶点,撑伞走在路上都有一种分分钟要被“晒化”的感觉。 

  好在,热辣的阳光里,正酝酿着一场风雨。来自市气象台的消息,今天晴,最高气温33℃,最低气温22℃,风力3级。未来48小时,多云有微到小阵雨,最高气温29℃,最低气温19℃,西北风4级。 

  看来,雨水还在来的路上,今天的一场燥热还是少不了。处暑时节,秋燥渐渐抬头,需要提防“秋燥”伤人。 

  专家表示,白天热早晚凉、气候干燥,是处暑期间的气候特点。处暑也是“秋燥”的开始,很多人会感到早晨起床时嗓子发干,皮肤干燥,干咳无痰。 

  医生建议,对付“秋燥”要多喝水,最好在白开水中加些盐或蜂蜜;多吃新鲜果蔬,尤其是百合、梨子和莲藕;在保持室内通风的基础上,可在室内养些绿萝、吊兰、文竹等绿色植物。 

  此外,处暑之后,“秋乏”会接着“夏打盹”而来,让人浑身犯懒。对此,可在作息时间上做调整,尽量早睡早起,适当增长一小时的睡眠时间,中午适度午睡。(郭军鸽)

  责任编辑:杨澄苇  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有