乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌苏市立足为民解忧办实事践行群众路线

来源:新疆网原创  作者:任淑英   2014年08月25日 16:22:52
    核心提示:在党的群众路线教育实践活动中,乌苏市立行立改,有的放矢地开展工作,将服务群众、推动民生放在心头、抓在点上,落在了关键处,干部作风及各项工作取得了实实在在的成效。

  新疆网讯(通讯员 任淑英)在党的群众路线教育实践活动中,乌苏市立行立改,有的放矢地开展工作,将服务群众、推动民生放在心头、抓在点上,落在了关键处,干部作风及各项工作取得了实实在在的成效。

  一是健全制度,访民情。建立健全党政领导办公制,机关干部下村工作走访制等群众路线教育实践活动机制,以“访民情、惠民生、聚民心”为服务宗旨,第一时间解决群众在生产、生活中遇到困难和难题,能现场解决的问题当场给予答复,不能及时解决的则进行解释落实,并做好民情登记,进一步密切了党群干群关系,使干部形成了愿干工作、争干工作、干好工作的良好局面,干部作风明显改变,精神面貌焕然一新。

  二是转变作风,惠民生。督促党员干部走出机关,深入人民群众,广接地气,强化为人民服务的实践体验,在实践中,认真开展批评与自我批评,多听听群众说的“刺耳话”、“牢骚话”、“过头话”,进行自下而上、自上而下地梳理,对症下药,彻底治愈“四风”的病根,确保队伍健康成长。  

  三是走访慰问在一线,聚民心。开展党员一线走访慰问活动,驻村“三民”工作组与机关干部挨家挨户深入每户农民群众家中,了解困难群众家庭生活情况,主动熟悉老党员、老干部、低保困难户的生产生活情况,整合资源,统筹安排时间、人员,统一落实,以党员干部的辛苦指数,不断提升群众的幸福指数,在深入调查研究的基础上,围绕卫生、教育、养老、救助等事关群众切身利益的事项,立行立改,多为群众办好事办实事。

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有