乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌鲁木齐市三人到玛纳斯河捡石头遇洪水被困浅滩

来源:亚心网  作者:王前喜   2014年08月25日 09:22:46
    核心提示:上周五,一男两女3个人到玛纳斯河里捡石头,不想遇到上游融雪性山洪,3人被困,所幸经石河子市公安消防支队开发区中队救援人员历时5个小时施救,3人脱险。

  新疆网讯 上周五,一男两女3个人到玛纳斯河里捡石头,不想遇到上游融雪性山洪,3人被困,所幸经石河子市公安消防支队开发区中队救援人员历时5个小时施救,3人脱险。

  石河子市公安消防支队开发区中队中队长李传江在电话里告诉记者,当天14时许接警后,他们赶往事发现场看到,有3人被困在距岸边约30米远的河里一处浅滩上。经查,河水最深处可达8米。

  李传江说,起初,他们想用抛投器带着安全绳打到被困人员处,可因被困人员非常慌张,这一方案没能实施。随后,救援人员找来两辆装载机停在两岸,在上游200米远处找到河面较窄处,与两辆装载机形成斜角后,将绳索固定,携带救生装备前往救援。19时许,被困3人先后获救。

  据了解,被困者王先生是乌市人,当天他和两名亲属来到玛纳斯河,见水流较小便到河里捡石头。不想,河水突涨。不到1分钟水便包围了浅滩处,3人被困。相关部门表示,因气温较高,上游突发融雪性洪水,导致河水暴涨。(记者王前喜 通讯员米柏燃)

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有