乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

新疆乌苏市虹桥街道办明珠社区住社区工作组获居民称赞

来源:亚心网  作者:陈冠锦 肖君   2014年08月25日 09:16:42
    核心提示:“现在,我们家一个月有2700多元的收入,家里的生活比原先好多了。”乌苏市虹桥街道办明珠社区居民库尔班江近日高兴地说。

  新疆网讯 “现在,我们家一个月有2700多元的收入,家里的生活比原先好多了。”乌苏市虹桥街道办明珠社区居民库尔班江近日高兴地说。

  库尔班江是明珠社区的老居民,今年1月份刚做完肾结石手术,身体一直不好,没办法工作。3月份,库尔班江的妻子做了剖腹产手术。3月底,库尔班江的父亲又因病去世。家里的积蓄逐渐用完,挂在父亲名下的廉租房和低保因为父亲的去世要被收回,自己的弟弟又没有工作,一家人的生活面临困境。一系列突如其来的打击和困难,让库尔班江手足无措。

  今年3月,由乌苏市人民法院、乌苏市文广局、乌苏市畜牧局等下基层干部组成的工作组进住明珠社区。在得知库尔班江的情况后,住社区工作组立刻展开对他家的帮助。工作组为库尔班江送上慰问品,协助库尔班江料理了父亲的后事,积极奔走,将原本属于库尔班江父亲名下的廉租房和低保转移到他的名下,解决了一家人没有收入来源的问题。之后,工作组又为库尔班江的弟弟找到了一份在餐馆打工的工作。说起工作组的帮助,库尔班江禁不住竖起大拇指说:“亚克西!”

  在明珠社区,像库尔班江家的故事还有很多,只要提到工作组,居民们都交口称赞。 (实习记者陈冠锦 记者肖君)

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有