乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

新疆召开教育系统秋季开学前后集中教育视频会

来源:新疆日报  作者:赵西娅   2014年08月22日 09:19:03
    核心提示:21日,自治区召开教育系统秋季学期开学前后集中教育视频会议,对教育系统集中教育活动进行动员部署,进一步明确集中教育的目标、任务和要求,全力以赴做好学校安全稳定工作。自治区党委常委尔肯江·吐拉洪参加会议并讲话。

  新疆网讯 21日,自治区召开教育系统秋季学期开学前后集中教育视频会议,对教育系统集中教育活动进行动员部署,进一步明确集中教育的目标、任务和要求,全力以赴做好学校安全稳定工作。自治区党委常委尔肯江·吐拉洪参加会议并讲话。

  据了解,在全区教育系统利用今年秋季学期开学前后,面向全体师生开展集中教育活动,是根据自治区党委总体工作部署作出的重要安排。开展集中教育活动是贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委八届七次全委(扩大)会议精神的必然要求。尔肯江·吐拉洪要求,各地、各学校要围绕坚定政治立场、旗帜鲜明反对“三股势力”、有效开展“去极端化”教育和在民族团结工作中发挥表率作用等方面抓好教职工的集中教育;对学生进行以维护祖国统一、反对民族分裂、促进和维护民族团结、有效“去极端化”以及新疆形势与政策、校纪校规、行为规范等重点的集中教 育;在教育活动开展过程中一定要突出重点,把增强和提高政治坚定性、敏锐性、鉴别力和执行力作为关键环节,教育引导好师生、争取凝聚人心,增强师生明辨是非的能力,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,夯实学校抵御和防范渗透的坚强防线。(赵西娅)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有