乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

亚欧博览会论坛首次落户地州

来源:新疆日报  作者:陈蔷薇   2014年08月21日 14:37:41
    核心提示:第四届中国-亚欧博览会“中国-中亚科技创新合作论坛”将于9月2日在昌吉市特变电工总部科技研发基地召开,这也是中国-亚欧博览会首次在地州召开论坛。

  新疆网讯 第四届中国-亚欧博览会“中国-中亚科技创新合作论坛”将于9月2日在昌吉市特变电工总部科技研发基地召开,这也是中国-亚欧博览会首次在地州召开论坛。

  以“共同研发、共同开发、共享成果”为主题的中国-中亚科技创新合作论坛由科技部主办,自治区科技厅、昌吉市人民政府、特变电工股份有限公司承办。论坛将重点围绕新能源、输变电领域的技术创新和发展进行深入研讨,以“科技创新引领丝绸之路经济带建设”这一核心内容进行交流。

  据自治区科技厅副厅长陈旗介绍,科技部邀请了俄罗斯和中亚五国的科技代表参加论坛,将把多方优势资源引导到“中国-中亚科技合作中心”的框架内,开展高水平的科技合作。论坛的召开将有效提升与周边国家的科技交流与合作,扩大中国、新疆和特变电工等众多企业在这些地区的影响力,提升新疆的技术创新和社会进步。

  新疆国际博览事务局副局长陈泳表示,该论坛作为第四届中国-亚欧博览会的重要活动之一,首次把举办地放在了昌吉市,即扩大了博览会的影响力,又能借助博览会的平台更好地宣传推介昌吉回族自治州。另一方面,论坛活动的承办方第一次引入了企业,将使论坛内容更加务实。

  据了解,此次论坛邀请到了俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦6国的科技部长及代表参会并作主旨发言。中亚、非洲国家能源部部长、副部长,电力公司总裁、副总裁,新疆周边国家科研机构、著名高校、科技型企业及科技园区的嘉宾,以及国内行业专家嘉宾也将参加论坛,论坛规模约为200人。

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有