乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

80辆免费摆渡车通往会展中心为市民提供服务

来源:新疆网原创  作者:梁乐   2014年08月21日 00:10:54
    核心提示:今年参加展会的客商和市民将继续享受到免费摆渡车服务,考虑到客流量较大,今年在去年基础上增加了10辆公交车,摆渡车总数达到80辆。

  

  会展中心管制区域交通示意图点击查看大图

  新疆网讯(记者梁乐)第四届中国-亚欧博览会期间(9月1日至9月6日),新疆国际会展中心(以下简称会展中心)周边将实行交通管制,市民可乘坐专用出租车和摆渡车从临时管制点进入会场。今年参加展会的客商和市民将继续享受到免费摆渡车服务,考虑到客流量较大,今年在去年基础上增加了10辆公交车,摆渡车总数达到80辆。 

  20日,乌鲁木齐市交通运输局公布第四届中国-亚欧博览会公共交通保障方案,该方案根据去年交通管制区域制定,局部地区有所微调。 

  根据方案,会展中心四个方向设置多处交通管制点,各类车辆到达管制点后,除持有博览会通行证的车辆、特种车辆、具有博览会专用车辆标志的出租车外,其余车辆均在管制点指定停靠点卸载客,进入会展中心管制区的人员经安检后,乘坐管制区域内的免费摆渡车进入会展中心,摆渡车辆卸载乘客后根据交通疏导提示在管制点调头后在指定停靠点待客。没有博览会专用车辆标志的出租车可在各交通管制点外设立的出租车临时停靠点载客(位于公交车临时停靠点附近)。除1路、78路、33路等常规公交车外,展会期间将开通两条公交专线,分别从铁路局和新疆大学(水上乐园)发往会展中心。和去年相比,今年取消了人民广场、火车南站两条公交专线。展会期间,公安部门将对人员和车辆实行最严格的安全检查,确保大会和人员安全。 

  在各交通管制点、摆渡线路临时车站,市交通运输局、客运统管办、公交企业将安排工作人员在现场进行指挥调度。

  摆渡车详细线路: 

  铁路局至会展中心公交专线  

  途经站点:“西管制点”附近米东南路临时公交站(上客站设置硬隔离排队护栏)-康尔家超市(东向西方向)-县医院(东向西方向)-铁路局(南向北方向,“久河·和田玉”店前)-江苏东街(西向东方向)-天津北路(北向南方向)发车时间为北京时间09:00至21:00 票价1元。 

  摆渡1号线: 

  红光山路的会展中心车站(由东向西方向)作为发车点,向西行驶到“西管制点”附近,再掉头后向东行驶至上客点,再行驶至会展大道路口掉头,掉头后向西行驶至会展中心南门前,再继续行驶至发车点。计划在该处设置摆渡1号线分线,按照发5~6辆摆渡1号线车中就有1辆为摆渡1号线分线车停靠此处。 

  摆渡2号线: 

  红光山路的会展中心车站(由西向东方向)作为发车点,向东行驶至红光山路与会展大道路口右转向南,行驶至“南管制点”附近;再掉头向北行驶至上客点,上客后行驶至会展大道与红光山路路口左转,左转后向西行驶至会展中心南门前,再继续行驶至2号摆渡线发车点。 

  摆渡3号线: 

  会展中心对面“奥迪4S店”大门以西人行道(由西向东方向)作为临时车站(与摆渡2号线间距30米左右),上客后向东行驶至红光山路“民佰家私”路口人员安检初检点以西常规公交车站,继续行驶至“东管制点”附近的摆渡车下客点(加油站进出口);再掉头向西行驶至摆渡车上客点(“紫云阁便利店”西侧巷道口)。行驶至红光山路“民佰家私”路口人员安检初检点卸客,空车过安检点后载客至会展中心南门前下客,再继续行驶至3号摆渡线发车点上客。 

  新疆大学(水上乐园)至会展中心专线 

  途经站点:新疆大学(水上乐园)-南门-人民广场-北门-劳动街-电信公司-王家梁市场-友好花园三期-苏州路东延交通管制点。 

  特别提示 

  乘坐这些公交可到达会展中心周边 

  博览会期间将临时允许1路、78路、532路公交车沿红光山路穿行,在“西管制点”与“红光山路‘民佰家私’路口”区域内严禁上下乘客。允许101路公交车(车内设有安保人员)沿会展大道穿行,在“南管制点”与“红光山路‘民佰家私’路口”区域内严禁上下乘客。  

  常规公交1路临时取消红光山、会展中心等站,并且临时增设七道湾路口(七道湾东街)、七道湾蔬菜公园等站;78路和532路临时取消红光山、会展中心等站;101路临时取消会展中心、会展纬六路、会展纬八路等站,上述线路待亚欧博览会结束后恢复正常。参观群众和在会展中心管制区域内工作、居住的群众须在管制点下车后,乘坐摆渡车进入会展中心管制区域。  

  常规公交33路、105路、502路、527路和801路在七道湾路路口管制点附近,七道湾路北向南“七道湾”公交站停靠载客;518路在龙盛街路口管制点附近,龙盛街东向西“会展南区”公交站停靠载客。在米东南路(由南向北方向)设立一处613路区间车临时停靠站;3401路从喀什路绕行河滩北路、苏州路至东八家户公交车场。(记者梁乐)

  责任编辑:杨静1  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有