乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

盛会小贴士:亚欧博览会会标有何蕴意

来源:亚心网  作者:刘书成   2014年08月19日 12:05:04
    核心提示:中国—亚欧博览会会标“无线交汇”,寓意新疆是古丝绸之路东西方的交汇点,飞舞的丝绸彩带将中国的“中国结”与西方的“蝴蝶结”交融一体,寓含了亚欧合作与和谐的精神。

  新疆网讯 中国—亚欧博览会会标“无线交汇”,寓意新疆是古丝绸之路东西方的交汇点,飞舞的丝绸彩带将中国的“中国结”与西方的“蝴蝶结”交融一体,寓含了亚欧合作与和谐的精神。

盛会小贴士:亚欧博览会会标有何蕴意

  会标图案同时融入字母“a”和“e”,分别是“亚洲”和“欧洲”的英文单词首字母,两个字母相互交织在一起形成字母“X”,是“新疆”的英文开头字母,形象地展示“中国—亚欧博览会”的举办地,即新疆的地域特征与文化底蕴。

  盛会小贴士:亚欧博览会会标有何蕴意

  红、蓝两色飞舞的彩带,寓意着“中国—亚欧博览会”是中国与亚欧各地相互交流与合作的纽带,体现“中国—亚欧博览会”“开放、交流、合作、共赢”的办会理念,同时展示新疆“开放、自信、和谐、进步”的形象。

  会标文字部分中“CAEEXPO”为“中国—亚欧博览会”英文缩写,XINJIANG表示会议举办地点。

  中国-亚欧博览会会标、吉祥物是中国-亚欧博览会的品牌、标志和象征。亚欧博览会会标“无限交汇”和吉祥物“天马新新”均是在首届中国—亚欧博览会召开前,通过公开征集、评选诞生的,设计方案来自于云南省丽江市的范春宏女士,从第一届亚欧博览会正式启用。亚欧博览会秘书处为会标和吉祥物在国家工商总局商标局办理了会标、吉祥物各44类、共88类商标注册。(首席记者刘书成)

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有