乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

1201家企业参加本届亚欧博览会

来源:新疆网原创  作者:李凯   2014年08月17日 23:21:16
    核心提示:参加企业数1201个,展位数共3807个,第四届中国-亚欧博览会参展企业虽比往年略少,但质量及布展水准均较往届有所提高。

  新疆网讯(记者李凯)参加企业数1201个,展位数共3807个,第四届中国-亚欧博览会参展企业虽比往年略少,但质量及布展水准均较往届有所提高。 

  8月17日,中国-亚欧博览会执委会展览及投资贸易促进工作部副部长朱迪强透露,本届博览会招商招展工作已经完成,各参展单位进入设计上报图纸等待审核的阶段。 

  本届博览会依然分为四大展区,包括4号馆的国际及港澳台展区,3、6号馆的投资合作形象展区,6、7、8号馆的高新技术及服务贸易展区,1、2、5、9号馆和室外展场的商品贸易展区。规模为89000平方米,其中室内42000平方米,室外47000平方米。 

  朱迪强介绍,凡申请参展的企业都要审核,以此判定是否准予参展。今年将严格按照行业分类进行参展,尽可能不出现不按行业参展的现象。 

  同时,今年专门成立了展位检查组,自治区工商局、自治区质量技术监督局等相关单位派出专人,在展会期间行使执法权力,杜绝博览会上随意摆摊、兜售假冒伪劣产品的现象。 

  第四届中国-亚欧博览会将于9月1日~6日在新疆国际会展中心举行。从8月21日起,进入各个主场搭建进场的工作时间,8月25日~27日是特装单位进场工作时间,8月29日~30日是所有参展企业布展时间,全部布展工作将在8月30日24时结束。 

  另外,今年还特设9月2日~3日两天专业观众日,比上届增加半天。9月4日~6日为公众开放日。 

  □亮点揭秘 

  四大展区精彩纷呈  

  “吃货”认准9 号馆,扮靓要去5号馆 

  本届博览会分为四大展区,每个展区都有不同的亮点,本报记者提前揭秘四大展区相关功能,为您提前备战做足功课。  

  ●商品贸易展区(1、2、5、9 号馆和室外展场)  

  从广大市民感兴趣的商品贸易展区来说,重点打造纺织服装产业展区,专门拿出5号馆作为纺织服装产业馆。这个馆以新疆纺织服装企业为主,内地几个重点纺织服装省市如江苏、浙江、福建、广东等均有参展,参展企业达到120多家,对服装鞋帽感兴趣的市民们可以认准5号馆。  

  同时,今年将农产品食品展区作为商品贸易展区的重点展示内容,整体放在了9号馆,展位数达到456个。今年商品贸易展区中工程机械展区仍然是汇聚国内顶尖品牌最多的展区,比如三一重工、徐工集团、中联重科、厦门厦工、山河智能、广西柳汽等企业,起订展位面积都在1000平方米以上。  

  ●国际及港澳台展区(4号馆)  

  今年,国际及港澳台展区展位严重供不应求,参展的国家达到40多个,经过协调和努力,目前各国展位已经全部落实。  

  新疆国际博览事务局局长助理夏娣娅·阿不拉海提说,今年不仅有亚欧博览会的“老朋友”——俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、巴基斯坦、意大利、  

  德国、法国等24 个国家和地区参会,而且还新增了葡萄牙、肯尼亚、埃及、墨西哥及6个太平洋岛国等共计15个国家首次参会,感兴趣的观众可以去4号  

  馆领略异国风采。  

  ●高新技术及服务贸易展区(6、7、8号馆)  

  这个展区应该是最受年轻人欢迎的展区了。这里集中展示了高端技术、产品及推广、金融、物流、电子商务、教育科技展示、出版、图书、动漫、旅游等相关领域与境外的合作与交流。有对新技术、动漫、旅游等领域感兴趣的市民,可认准6、7、8三个场馆。  

  ●投资合作形象展区(3、6号馆)  

  投资合作形象展区集中展示了国内各省区市、新疆各地州市及国家级经济技术开发区投资环境和投资项目,并展示名优企业、产品以及援疆成果。  

  该展区赋予了博览会更多内容,就像一幅色彩斑斓的长卷,您可以在这里看到天山南北和谐稳定的壮美图景。(记者李凯) 

  □相关新闻 

  本届展会门票开售,票价50元 

  新疆网讯 (记者李凯)8月17日,第四届中国-亚欧博览会门票开售,售价为50元,采用线上线下多渠道销售。  

  当日,第四届中国-亚欧博览会门票销售新闻发布会在乌鲁木齐举行。今年的门票首次融入了温变油墨、荧光防伪、微缩防伪、底纹防伪、唯一二维码这五大最新防伪科技。需要注意的是,8月17 日~31 日线上线下同时进行门票销售。9月2日~6日网络售票工作截止,市民可在新疆国际会展中心附近设置的1个固定售票点及5个流动售票点现场购票。  

  据了解,线上销售渠道主要以新疆票务网、91票务网、搜狐焦点、天山聚等网站为主。线下销售渠道主要设置为中国邮政指定的乌鲁木齐市30家代售点、中国银行指定的全市6家代售点、八点半大型连锁商超指定的20家代售点及其他自有的销售点等。

  责任编辑:杨静1  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有