乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌鲁木齐64家企业参展亚欧博览会

来源:新疆网原创  作者:郭玲   2014年08月11日 23:30:21
    核心提示:今年,乌鲁木齐将有64家企业参展第四届中国-亚欧博览会,展位数共59个,占地面积424平方米。

  新疆网讯(记者郭玲)今年,乌鲁木齐将有64家企业参展第四届中国-亚欧博览会,展位数共59个,占地面积424平方米。 

  11日,记者从中国-亚欧博览会乌鲁木齐市领导委员会办公室了解到,64家企业将组成乌鲁木齐市交易团参展,企业涉及建材、电子电工、食品、旅游产业等领域。 

  本届展会将按照乌鲁木齐六大组团、五大基地、七大项目等发展规划,集中展示投资环境和投资项目,突出展示首府在丝绸之路经济带核心的城市地位。 

  除特变电工、金风科技等大型企业参展外,乌鲁木齐市交易团中,还是以有发展潜力的中小企业为主。 

  新疆双赢冷链物流有限公司作为参展企业之一,将在展会上推出“365天永不落幕的农产品博览”理念。负责人张淑红说,借机向中外宾客推介正在建设的农副产品博览中心,它是集批发、零售、展销为一体。 

  去年第三届中国-亚欧博览会上,乌鲁木齐市交易团签订内联项目90个、外联项目10个,签约总额1506.11亿元人民币。 

  截至今年6月底,已有76个内联项目实施,项目履约率达84%,累计到位资金176.2亿元,资金到位率13%。 

  外联项目中,2个对外经济技术合作项目合同已全部注册履约,外资履约率26.7%;8个对外贸易合同中,有5个项目已100%履约。 

  纵观前三届中国-亚欧博览会,乌鲁木齐市交易团的项目签约金额一年比一年多。从第一届的138个项目,861.6 亿元,到第二届的120个项目,1147亿元,再到第三届的100个项目,1506.11亿元。虽然签约项目的个数减少,但是单个签约项目的投资额均大幅增长。 

  “说明我们正在吸引越来越多有实力的大项目。”中国-亚欧博览会乌鲁木齐市领导委员会办公室负责人说。

  责任编辑:郭亮  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有