乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

第四届中国—亚欧博览会对口接待工作实现新突破

来源:亚心网  作者:黄萍   2014年08月08日 10:32:04
    核心提示:7日,第四届中国—亚欧博览会对口接待工作动员会议在乌鲁木齐召开。与前三届相比,本届亚欧博览会接待服务在保障质量水平和组织管理模式上实现了新突破。

  新疆网讯 7日,第四届中国—亚欧博览会对口接待工作动员会议在乌鲁木齐召开。与前三届相比,本届亚欧博览会接待服务在保障质量水平和组织管理模式上实现了新突破。

  预留宾馆砍一半,服务质量不减分

  “节俭务实”是本届亚欧博览会对口接待工作最大的亮点,本次接待工作在宾馆预留数量上由去年的10%下降到5%,整体费用支出上,也要在去年的基础上下降5%—10%。“我们这次秉承节俭务实的原则,要少花钱、多办事、办好事。”自治区机关事务管理局副局长、接待工作部部长鱼智栋说。

第四届中国—亚欧博览会对口接待工作实现新突破

  第四届中国—亚欧博览会对口接待工作大会现场。记者黄萍摄

  本届亚欧博览会对口接待范围主要包括党和国家领导人,中央及国家各部委、省、区、市嘉宾。本届亚欧博览会将有29个部委、33个省、区、市代表团参加。自治区确定由60个厅局负责对口接待工作。国家各部委由所对应的相关业务厅局负责接待;33个省、区、市的对口接待中,除对个别对口接待的厅局做了调整外,其它均按照上届的方案进行。

第四届中国—亚欧博览会对口接待工作实现新突破

  自治区机关事务管理局副局长、亚欧博览会接待工作部部长鱼智栋接受记者采访。记者黄萍摄

  据了解,今年首次启动了《定点接待宾馆授牌管理办法》,能够获得授牌的宾馆或酒店,不仅要在服务质量、服务水平和服务理念上体现‘十二字’工作目标,还要服从接待工作部接待服务节俭务实的工作要求,比如在餐饮、住宿等食宿标准上进行相应的下调,餐饮结构上体现本土特色。“我们要让大家吃好,住好,但我们不能浪费。我们要在下调费用支出的基础上提高服务质量。”鱼智栋告诉记者,本届亚欧博览会接待工作不仅在食宿上做了改变,在车辆调配、服务管理人员的人员控制、费用支出上,也坚持按岗定人、按接待规模,准确核实数量,避免出现浪费。

  工作制度增至17类,管理更加细化

  本届亚欧博览会的工作制度增加到了17类,加速了亚欧博览会办会机制和办会模式的规范和成熟。

  鱼智栋告诉记者:“我们对去年制定的13类工作制度进行修改、完善。并根据新形势、新要求,补充制定了《定点接待宾馆授牌管理办法》、《志愿者管理培训制度》、《宾馆驻地负责人工作规范》和《对口接待工作管理办法》。结合工作实际,强化了联络员工作协调、重点工作指导控制、督查督办、第三方评估和对口接待考核管理共5项工作机制,进一步规范了服务内容、服务流程和服务标准。”

第四届中国—亚欧博览会对口接待工作实现新突破

  第四届中国—亚欧博览会对口接待单位领导认真学习会议精神。记者黄萍摄

  本届亚欧博览会将认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,按照从严规范的要求,进一步修订完善了《财务管理方案》,指导今年亚欧博览会接待工作部的预算和结算工作。目前已经完成了1个总体方案和8个组的专业工作方案,全部46个工作方案已进入执委会秘书处审批阶段。

  据了解,今年接待工作部有8个副部长级单位,共22个成员单位,下设8个职能组,即:综合组、外宾接待组、内宾接待组、境外嘉宾接待组、媒体记者接待组、医疗卫生和食品安全保障组、接待资源调配组、宾客迎送组,职责任务涵盖了接待工作的方方面面。(记者黄萍)

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有