乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

万斤切糕运抵鲁甸地震震中龙头山镇

来源:新华社  作者:   2014年08月08日 10:02:29
    核心提示:24岁的阿迪力·买买提吐热家在新疆喀什莎车县,父母靠卖切糕养大了六个子女。2012年,“天价切糕”事件触动了正在湖南长沙读大二的阿迪力,他决心让大家尝尝味道正宗又价格实惠的切糕,为家乡的美食正名。今年大学毕业后,阿迪力又和同学合伙开了电子商务公司,开始大规模生产切糕。

  7日下午,有“切糕王子”之称的阿迪力带着重达5吨、价值50万元的切糕抵达鲁甸地震震中龙头山镇,把一块块切糕递到了受灾群众的手中(上图)。  

  新疆网讯 “让你们久等了,真是不好意思,本来按计划6日晚就到了,但路上出了点状况到现在才赶过来。”阿迪力下车后先道了个歉。  

  24岁的阿迪力·买买提吐热家在新疆喀什莎车县,父母靠卖切糕养大了六个子女。2012年,“天价切糕”事件触动了正在湖南长沙读大二的阿迪力,他决心让大家尝尝味道正宗又价格实惠的切糕,为家乡的美食正名。今年大学毕业后,阿迪力又和同学合伙开了电子商务公司,开始大规模生产切糕。  

  “地震后,我们全体员工开了个会,我提出给灾区送切糕的想法,大家一致赞同。”阿迪力说,切糕用核桃、杏仁、葡萄干等做成,保存时间长、热量高,特别适合灾区的同胞们食用。  

  会后,公司全体员工一起加班加点,客服、财务、行政人员一齐上,大家仅两天时间就又做出了五千斤切糕,加上原有的五千斤库存,凑齐了整整一万斤。

  责任编辑:郭亮  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有