乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

中国—亚欧博览会接待费用力争比去年减少5%-10%

来源:天山网  作者:朱嘉   2014年08月08日 09:28:12
    核心提示:8月7日上午,第四届中国—亚欧博览会对口接待工作动员会议在乌鲁木齐召开。此次会议的召开,也标志着本届中国—亚欧博览会对口接待工作全面启动。

中国—亚欧博览会接待费用力争比去年减少5%-10%

  会议现场

  新疆网讯 8月7日上午,第四届中国—亚欧博览会对口接待工作动员会议在乌鲁木齐召开。此次会议的召开,也标志着本届中国—亚欧博览会对口接待工作全面启动。

  记者从会议上获悉,本届中国—亚欧博览会接待工作将以“规范化、精细化、人性化、零差错”为总体目标。今年接待工作部有8个副部长级单位,共22个成员单位,下设8个职能组,即:综合组、外宾接待组、内宾接待组、境外嘉宾接待组、媒体记者接待组、医疗卫生和食品安全保障组、接待资源调配组、宾客迎送组,职责任务涵盖了接待工作的方方面面,做到了职责更明确,分工更精准。

  接待服务努力实现“两个突破”

  距离第四届中国—亚欧博览会开幕还有不到一个月的时间,面对繁重的任务,如何实现本届亚欧博览会接待服务保障质量水平有新突破,自治区机关事务管理局副局长、接待工作部部长鱼智栋在接受采访时表示,本届中国—亚欧博览会将努力实现“两个突破”:一方是办会质量上的突破,另一方面是办会机制和办会模式的新突破。在总结前三届中国—亚欧博览会经验,认真贯彻“一届比一届办得更好”的要求,一是“树立两个导向”,即树立问题导向和树立目标导向,围绕12字奋斗目标制定措施、改进不足;二是针对前三届的总结,坚持“三个优化”,即优化方案细节、优化制度机制和人员结构与素质的优化;三是围绕“四个改进加强”;四个改进分别是改进加强协调配合、改进加强指导控制、改进加强绩效考核、改进加强培训实训。以此为落脚点,通过有效的运行模式,逐步形成相对固化的办会接待、管理和运作的工作机制。

  节俭务实办会,力争整体费用在去年基础上下降5%-10%

  会上,自治区机关事务管理局党组书记张红彦强调,本届中国—亚欧博览会的接待工作中要自始至终地贯彻落实好中央八项规定和自治区党委十条规定,贯彻好中央有关厉行节约反对浪费的各项规定,坚持简化礼仪、节俭务实原则,严格执行接待标准,全力做好接待工作。

  鱼智栋在接受采访时表示,在节俭务实办会方面,要做到少花钱、多办事、办好事。具体可从酒店宾馆资源、车辆调配、服务管理人员三个主要方面来体现,在酒店、宾馆资源方面,今年首次启动了中国—亚欧博览会定点宾馆授牌,对宾馆、酒店的食宿方面都做出了要求,餐饮结构需体现本土餐饮文化,避免不符合新疆接待简约务实要求的高档食材。酒店预留方面,从往年的预留20%到去年的预留10%,今年尝试预留5%。受到酒店、宾馆的积极配合。车辆调配、中国—亚欧博览会服务管理人员的人员控制、费用支出方面,坚持按岗定人,按接待规模准确核实车辆的数量,防止资源浪费。力争接待的整体费用在去年的基础上下降5%-10%。

  执委会副秘书长、新疆国际博览事务局副局长迟文杰表示,现在离召开博览会的时间越来越近了,各项工作已进入了最后冲刺阶段,时间紧,任务重,办作为国家级展会的中国-亚欧博览会,更要放眼世界和中国发展的大局,通过接待工作和优质服务进一步提升博览会的国际化、市场化、专业化、品牌化水平,深化和拓展博览会平台作用,让中国—亚欧博览会在更大范围、更广领域、更高层次支撑新疆现代产业体系构建、经济快速发展、全面对外开放,为推进新疆社会稳定和长治久安提供强大动力。(记者朱嘉)

 

中国—亚欧博览会接待费用力争比去年减少5%-10%

    自治区机关事务管理局副局长、接待工作部部长鱼智栋

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有