乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

亚欧博览会多项举措节俭办会

来源:新疆网原创  作者:李凯   2014年08月08日 09:25:31
    核心提示:8月7日,第四届中国-亚欧博览会对口接待工作正式启动,本届博览会将采取多项举措节俭务实办会。

  8月7日,第四届中国-亚欧博览会对口接待动员会参会代表正在认真听取会议内容。(记者寇凝 实习记者宁静茹摄)  

  新疆网讯(记者 李凯) 8月7日,第四届中国-亚欧博览会对口接待工作正式启动,本届博览会将采取多项举措节俭务实办会。  

  据介绍,本届博览会对口接待主要包括党和国家领导人,中央及国家各部委、省、区、市嘉宾。本届亚欧博览会将有29个部委、33个省、区、市代表团参加。自治区确定由60个厅局负责对口接待工作。  

  今年首次启动中国-亚欧博览会定点接待宾馆授牌管理,接待宾馆食宿标准也做了相应的下调,餐饮结构体现本土特色,力争接待整体费用控制在去年基础上下降5%到10%。  

  自治区机关事务管理局党组书记张红彦表示,上述举措都将具体落实在一些接待细节方面,比如严格控制公务接待范围、制定具体的接待标准、规范接待服务项目和内容等,让所有的参会嘉宾感受到勤俭办会、厉行节约新风。  

  据介绍,对口接待工作将从餐饮、住宿到车辆保障等方面严格控制成本,不能超过去年的预算,在人员调配上,不能超过去年代表数量,车辆比去年用车少,房间至少减少5%以上。  

  第四届中国-亚欧博览会将于2014年9月1日至6日在新疆国际会展中心举行。从本届中国-亚欧博览会开始,将采取最新确立的“一会一展”办会模式:逢双年以会展结合形式举办,逢单年以商品贸易展形式举办。  

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有