乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

朱海仑指导大湾片区管委会党工委班子专题民主生活会

来源:新疆网原创  作者:苏军亚   2014年08月06日 00:17:31
    核心提示:8月5日,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑参加指导天山区大湾片区管委会党工委班子专题民主生活会。

  新疆网讯(记者 苏军亚)  8月5日,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑参加指导天山区大湾片区管委会党工委班子专题民主生活会。朱海仑强调,要坚持问题导向,抓好整改落实,使作风有新变化,让群众感到满意。要坚决贯彻中央和自治区党委、市委关于稳定的安排部署,落实各项维稳措施,以防为先,巩固严打成果,巩固稳定基础,维护辖区稳定。 

    8月5日,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑在大湾片区管委会党工委班子专题民主生活会上作重要讲话。(记者刘志龙摄)

  自我剖析像自己 相互批评有辣味 

  根据中央和自治区督导组的安排,市级领导要参加并指导街道、管委会班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。大湾片区管委会是朱海仑的联系点,朱海仑多次到该管委会调研指导教育实践活动。专题民主生活会前,朱海仑还抽出时间,与管委会负责同志进行谈心谈话,认真审阅班子和每位成员的对照检查材料、整改落实方案等有关材料。 

  专题民主生活会上,管委会党工委班子集中学习了习近平总书记在6月30日中央政治局第十六次集体学习上的重要讲话。大湾片区管委会党工委书记马彦昭代表党工委班子,围绕政治坚强和反对“四风”认真进行对照检查,班子成员就班子对照检查情况逐一发言。 

  对照检查阶段,马彦昭率先做自我批评,向自己“开炮”,揭短亮丑,不回避、不遮掩,“近两年,维稳工作压力越来越大,自己总想找机会‘喘口气’、‘歇一下’,没有做到时时刻刻紧绷‘稳定压倒一切’这根弦。”“对上级的工作部署机械执行、死板操作,不结合区情实际,不考虑工作实效,‘上下一般粗、左右一般齐’,好事没办好,甚至好心办坏事。”……班子成员对他的批评真刀真枪,不绕弯、不戴帽,一连提出了11条批评意见,“只是在大会上强调要学习‘双语’,但自己没有主动学,身为班长,你的带头作用发挥到哪儿去了?”“群众关心的桥头棚户区改造问题,你至今也没有给群众一个说法,影响了政府形象,一旦出现问题,你能负得起这个责任吗?”……马彦昭认真记录,并表示接受大家批评,一定认真整改。 

  有了书记的表率作用,接下来班子其他5位成员都打消了顾虑、放下了包袱,进行了严肃认真的自我批评,结合具体事例查摆问题,相互之间也开展了坦诚善意、辣味十足的批评,达到了“红红脸、出出汗”的目的。班子成员纷纷表示,通过批评和自我批评,吐露了心声、交流了观点,深受触动、深受教育,有助于实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。 

  立行立改 推动各项工作上新台阶 

  朱海仑对大湾片区管委会党工委班子教育实践活动开展情况和专题民主生活会给予充分肯定,他指出,开好专题民主生活会是教育实践活动承上启下的关键一环,大湾片区管委会党工委班子专题民主生活会开得很成功,达到了市委的要求和预期目的。这次民主生活会,前期准备十分扎实,查摆问题比较深刻,批评意见诚恳,分析了产生问题的原因,深挖了思想根源,与会同志都经受了一次严格的党内生活锻炼。自治区、乌鲁木齐市两级督导组督导严格把关,真督实导,为开好专题民主生活会奠定了良好的基础。 

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有