乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

广东姑娘放弃保研资格赴新疆喀什做志愿者

来源:天山网   作者:徐杰   2014年07月31日 15:08:14
    核心提示:7月30日上午,在新疆乌鲁木齐市外事办公室工作的广东姑娘冯卓怡,带着调动手续,重返新疆喀什工作。

  新疆网讯 7月30日上午,在新疆乌鲁木齐市外事办公室工作的广东姑娘冯卓怡,带着调动手续,重返新疆喀什工作。

  “前往新疆喀什的旅客请注意,您乘坐的CZ6805次航班现在开始登机……”7月30日上午12:00,冯卓怡登上了从新疆乌鲁木齐飞往喀什的航班:“在新疆喀什还有更多的工作需要我去做,还是充满着一种期待。”

  2014年26岁的冯卓怡是广东韶关人,2011年从广东外语外贸大学毕业后放弃保研资格,前往新疆喀什担任“大学生服务西部计划”志愿者。

  2013年,冯卓怡以第一名的成绩考取了新疆乌鲁木齐市外事办公室的公务员。2014年5.22严重暴恐事件发生后,冯卓怡的亲戚朋友纷纷劝她离开新疆。她坚定地回答:“我热爱这里,不管发生什么事,还是选择留在这里。”

  2014年五月底,冯卓怡向组织递交了要求重返新疆喀什工作的申请:“2014年出了这些事,就觉得可能很多人都会对那个地方有误解,反而让我更坚定要回去。我认定新疆喀什有发展前景,大家一起来建设,新疆南疆会变得越来越好。”

  7月30日下午四点,冯卓怡到新疆喀什市委宣传部报到时,外宣办主任令治清对她给予高度赞扬:“一个女孩子,放下了那么优厚的条件,到这个地方来,她能激励一批人,时代呼唤这种精神,新疆南疆需要这种精神。”(徐杰)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有