乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

美化七大节点 乌鲁木齐市迎接亚欧博览会

来源:新疆网原创  作者:张莉   2014年07月30日 00:04:16
    核心提示:为迎接亚欧博览会的召开,乌鲁木齐市已全面启动第四届中国-亚欧博览会的城市氛围营造工作。

  新疆网讯(记者 张莉)  为迎接亚欧博览会的召开,乌鲁木齐市已全面启动第四届中国-亚欧博览会的城市氛围营造工作。 

  近日,在河滩快速路新医路立交桥段,市园林工作人员正在花堆上贴“新疆精神”宣传词。(记者魏向阳摄)

  该项工作将以机场、新疆国际会展中心、人民广场、南湖市民广场等7大节点为轴心,营造“热烈隆重、高雅大气、丰富喜庆、安全节俭”的大美首府氛围。主要通过绿化景观、外立面整洁、灯杆墙体等载体传播宣传等方面进行营造。 

  24日,记者从首府环境综合整治领导小组办公室获悉,氛围营造沿轴心延展出去的7条主要道路沿线为,国际机场-西外环-迎宾馆沿线;河滩快速路沿线;东外环-国际会展中心沿线;火车南站站前广场;河南路-国际会展中心沿线;北京路沿线;以及“田”字型快速路沿线。 

  当日,记者在河滩快速路新医路立交桥段看到,几位工人正在给路两侧绿化带里的“景观小品”上贴字。 

  市城管委(行政执法局)市容景观处项目负责人宋雁飞告诉记者,此次“景观小品”在原有钢板造型上通过翻新、烤漆 、粘贴文字,周围摆放花堆等形式打造。 

  “景观小品就是既有绿化植物、花堆摆放造型,还有雕塑的组合,河滩路上共有17处景观小品。”宋雁飞说。 

  首府环境综合整治领导小组办公室相关负责人介绍,市级单位要做好“田”字路周边原有景观设施的修缮及清洗工作、机场周边的氛围营造工作。 区级单位(各区县)则要做好辖区原有景观设施的修缮、重要节点景观造型布置工作等。

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有