乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

朱海仑到水磨沟区调研时强调 提升社区管理服务水平

来源:新疆网原创  作者:   2014年07月22日 23:39:42
    核心提示:7月22日,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑到水磨沟区调研,实地查看了重点片区封闭式管理和蔬菜直销点经营情况。朱海仑强调,要严格落实重点片区封闭式管理措施,不断提升社区管理服务水平,为居民创造安定和谐的生活环境。

  朱海仑到水磨沟区调研时强调 

  提升社区管理服务水平 

  为居民创造安定和谐的生活环境

  新疆网讯 (记者苏军亚)7月22日,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑到水磨沟区调研,实地查看了重点片区封闭式管理和蔬菜直销点经营情况。朱海仑强调,要严格落实重点片区封闭式管理措施,不断提升社区管理服务水平,为居民创造安定和谐的生活环境。 

  苇湖梁片区管委会立井南社区208区域和七道湾街道新丰社区是流动人口聚居的重点片区,房屋破旧、基础设施不配套,生活环境较差。根据市委的安排部署,水磨沟区这两个片区实行封闭式管理,安装了身份证门禁识别系统,与辖区一键警铃、24小时监控系统相互配合,打造智能化社区管理。在两个片区,朱海仑走进社区值班室查看了身份证门禁识别系统运行情况,居民出入辖区时,在身份识别区域刷卡,门会自动开启。外来人员进入辖区则需要按门铃,这时摄像头会自动抓拍其人脸部图像,待值班室工作人员对外来人员进行身份登记后,方可进入小区,做到了一人不漏、一车不漏。居民对封闭式管理十分支持,新丰社区居民还自发成立了巡逻队,配合社区维护辖区治安,在该社区住了40多年的赛买提·马木提告诉朱海仑:“实施封闭式管理,我们特别高兴,最起码坏人没有‘钥匙’了,我们更安全了,以前睡觉用棒子顶着门,现在敞着门都放心,而且路好了、灯亮了,方方面面都好了。” 

  朱海仑强调,重点片区封闭式管理后要做好管理、服务和教育三方面工作,做到安全有序、群众满意。研究制定重点片区封闭式管理办法,办法要简便、易行,确保封闭式管理真正发挥作用,管用有效,切实提高防控能力。严防私搭乱建行为,防止藏污纳垢,为居民提供一个安全和谐的生活环境;要做好服务工作,帮助群众解决子女上学、低保、社保、就业等困难,进一步改善民生,争取人心、赢得民心;要做好群众宣传教育工作,发放少数民族文字的宣传材料,挨家挨户进行宣传,并扩大电视、电台、大喇叭的覆盖范围,大力宣传党的方针政策和惠民措施,宣传第二次中央新疆工作座谈会、自治区党委八届七次全委(扩大)会议精神,做到入耳、入脑、入心,把群众紧紧团结在党和政府的周围。要发动群众,共同维护辖区治安秩序和环境卫生。要深入群众做好宣传解释工作,争取群众理解支持,尽快实施棚户区改造,彻底改变片区脏乱差面貌。 

  当日,我市公布了在教育实践活动中开展政治坚强和“四风”集中整改的六方面突出问题,其中之一就是保持蔬菜副食品价格持续稳定。调研中,朱海仑专门到立井北社区蔬菜直销点,查看直销点经营管理情况,发现该直销点LED显示屏显示不正常,且蔬菜销售价与显示的限价不符。朱海仑当场要求该直销点进行整改。朱海仑强调,要强化社区蔬菜直销点监督管理,规范经营,提升服务质量,确保蔬菜销售价不得高于批发市场价,真正惠及群众。对于违规经营的配送企业和直销点,进行处罚,情节严重的,坚决取消其经营资格。要发挥新闻媒体的舆论监督作用,曝光违规经营行为。 

  市委常委、秘书长袁宝新陪同调研。

  责任编辑:贾睿  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有