乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

社区动态:相邻两小区 结束抢桶战

来源:新疆网原创  作者:梁淑芳   2014年07月22日 22:39:07
    核心提示:21日,珠江园小区内的6个新垃圾桶正式上岗,至此,住在小区内的居民告别了与相邻的珠江路小区“抢”垃圾桶的日子。

    新疆网讯 (记者梁淑芳)21日,珠江园小区内的6个新垃圾桶正式上岗,至此,住在小区内的居民告别了与相邻的珠江路小区“抢”垃圾桶的日子。 

  据悉, 珠江园小区建成不到3年,加上沿街商户共有160余户。由于人口达不到增设垃圾站、垃圾船及垃圾桶的标准,两年来,小区里一直没有垃圾桶,居民便跟附近小区共用一个垃圾船。因300户共用一个垃圾船,不到半天,垃圾就会堆满,有些居民图省事把垃圾直接扔进附近荒废的灌溉渠里。 

  此外,珠江园小区商户多为火锅店,汤汤水水随地倾倒,尤其到了夏季腐臭难当。作为回应,珠江路小区居民和附近商户就趁夜倾倒垃圾,时间一长,问题就激化了。 

  7月15日,沙区区委书记李新华调研中得知了此事,当即承诺解决。垃圾桶一到位,居民们持续了两年的“垃圾桶之战”也随之结束了。

  责任编辑:贾睿  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有