乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌鲁木齐社区打好“亲情牌” 道德讲堂说廉政

来源:新疆网原创  作者:李志刚   2014年07月20日 22:58:34
    核心提示:一个盛满美酒的高脚杯、一摞厚厚的钞票及一个美女的腿支起的高档皮椅,社区道德讲堂上这把造型奇特的“椅子”,很快吸引了居民的眼球。

  新疆网讯(记者 李志刚)一个盛满美酒的高脚杯、一摞厚厚的钞票及一个美女的腿支起的高档皮椅,社区道德讲堂上这把造型奇特的“椅子”,很快吸引了居民的眼球。 

  7月19日,开发区(头屯河区)桥东社区将道德讲堂的举办地,设在辖区惩治和预防职务犯罪警示教育基地。 

  “这椅子能坐人吗?”居民好奇地问。 

  “大家看,这把椅子只有三条腿,如果坐在这样的椅子上,能稳当吗?”解说员说,“这把椅子告诫我们,无论从事什么职业,都要经得起美色、金钱、美酒等诱惑。” 

  随后,一组多米诺骨牌被推倒的声音又吸引了居民的聚集。只见为首的以“腐败”为名的骨牌被推倒后,身后“理想”、“家庭”、“亲情”等为名的骨牌连续倒下。 

  “这个我知道,这说明只要贪污腐败,你的事业和家庭都会受到牵连。”居民中有人争着解答。 

  桥东社区书记王雪介绍,为了发挥家属在反腐倡廉工作中的积极作用,社区还开展了“廉政寄语”征集活动,以对联、语录、诗词、格言等各种形式把家庭文化与廉政文化相结合,帮助干部职工树立正确的价值观念,培养高尚的道德情操,打造一条家庭助廉防线。 

  活动完毕,社区送出当日廉政寄语:“洗脸净外表,自省明内心。”

  责任编辑:李磊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有