乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

2014年第九届丝绸之路市长论坛9月将在乌市举办

来源:新疆网原创  作者:李志刚   2014年07月20日 16:20:34
    核心提示:2014年第九届丝绸之路市长论坛将于9月3日至6日在乌鲁木齐市举办。

    新疆网讯(记者李志刚)2014年第九届丝绸之路市长论坛将于9月3日至6日在乌鲁木齐市举办。

  7月19日,世界公民组织(WCO)主席郭英薰一行到访我市,落实第九届丝绸之路市长论坛暨2014年丝绸之路经济带城市合作发展论坛的相关情况。

  丝绸之路市长论坛由世界公民组织发起,以丝绸之路沿线国家为主,辐射周边国家,通过组织世界各国政府官员、商业组织、民间协会互相交流,促进相关地区城市文化、旅游、经济和社会一体化发展。2012年,乌鲁木齐市政府代表团赴土耳其加济安泰普市参加第七届丝绸之路市长论坛。会议期间,大会组委会确定乌鲁木齐市为2014年第九届丝绸之路市长论坛承办城市。

  副市长高峰说,对于承办2014年第九届丝绸之路市长论坛,市委、市政府高度重视,并将在论坛期间同时召开第二届丝绸之路经济带城市合作发展论坛。

  据了解,前期我市已向37个国外城市发出邀请,并于近期拟通过自治区外办向驻相关国家使(领)馆发电报,协助我市再次向52个外国城市发出邀请。我市还向国内19个城市也发出了邀请。

  郭英薰表示,三次到访乌鲁木齐,他认为乌鲁木齐是丝绸之路经济带上一座非常有魅力的城市,他认为本次论坛一定会是最具影响力的一次论坛,乌鲁木齐市也必将会在新丝绸之路中发挥重要的作用。

  对话

  郭英薰:让乌鲁木齐走向世界

2014年第九届丝绸之路市长论坛9月将在乌市举办

  世界公民组织(WCO)主席郭英薰(图片摘自其个人网站)

  记者:举办丝绸之路市长论坛的意义何在?

  郭英薰:丝绸之路始于古代中国,它是连接亚洲、非洲和欧洲的古代陆上商业贸易路线。商贸繁盛的同时,也带动了沿线文化的传播和交融,之所以举办丝绸之路市长论坛,其目的是要重现古丝绸之路的文明,让丝绸之路沿线的国家和人民能重新建立起联系,形成新的文化,形成新的理念。

  记者:为何在乌鲁木齐举办第九届丝绸之路市长论坛?

  郭英薰:乌鲁木齐是丝绸之路核心区的核心城市,它就像一条纽带,把不同的国家和地区紧密地联系在一起。乌鲁木齐是这条丝绸之路上的重要枢纽城市,所以,选择乌鲁木齐便是希望能在这里,将古丝绸之路的文明重现,并且发扬光大。并通过论坛让乌鲁木齐走向世界。

  记者:您对乌鲁木齐的印象如何?

  郭英薰:这里的景色非常美,这里的人非常友好,他们对事认真,对人真诚。我来过乌鲁木齐3次,我发现我越来越喜欢这里,尤其是乌鲁木齐的政府,他们在为人民做正确的事情,他们在努力为人民营造一个和平的环境,他们是一群有想法的人,他们想把本次市长论坛办成最好的一届论坛,所以,我们整个组委会选择了乌鲁木齐,而我也认为我们的选择是正确的。(记者李志刚)

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有