乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

廉政文化走进社区:故事说典型,歌唱好生活

来源:新疆网原创  作者:郝玉   2014年07月19日 11:57:49
    核心提示:15日,高新区(新市区)长春中路街道锦程社区开展党风廉政教育活动,通过讲一个廉政故事、说一句廉政格言、唱一首廉政歌曲的形式,把廉政文化带到基层群众身边。

  新疆网讯(记者郝玉)15日,高新区(新市区)长春中路街道锦程社区开展党风廉政教育活动,通过讲一个廉政故事、说一句廉政格言、唱一首廉政歌曲的形式,把廉政文化带到基层群众身边。 

  赵思宁在该社区负责综治工作,也是社区讲故事宣讲团成员之一。当日,他讲述了与歹徒顽强搏斗英勇殉职的英吉沙县乌恰乡库瓦什村党支部书记麦麦提敏·托合荪为民务实的故事,还为大家宣讲了耳熟能详的焦裕禄精神。 

  “这些故事都真实地发生在我们身边,先进人物启发我们思考究竟该如何干好基层工作。”赵思宁说。 

  社区其他宣讲员还结合古今中外典型勤廉事例,生动地给大家讲述了勤政廉政的重要性。 

  另外,社区以“歌唱党、歌唱祖国”为主题,邀请居民共唱廉政歌曲,感恩幸福生活。同时,鼓励社区工作者踊跃讲出自己所知道的党风廉政格言。 

  社区书记苏增清说,增强廉政文化的基层渗透力,有助于引导辖区党员群众积极参与反腐倡廉建设,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚。

  责任编辑:李姗  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有