乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

警方打掉一制售假证窝点 民警进屋检查嫌犯还在设计假证

来源:新疆网原创  作者:刘青霞   2014年07月16日 22:29:51
    核心提示:民警和社区工作人员进屋后,嫌疑人还在电脑前专心致志地设计假证。7月16日,记者从天山区公安分局获悉,南关派出所打掉一制售假证窝点。

  新疆网讯(记者刘青霞 通讯员尹新星)民警和社区工作人员进屋后,嫌疑人还在电脑前专心致志地设计假证。7月16日,记者从天山区公安分局获悉,南关派出所打掉一制售假证窝点。 

  7月11日22时许,民警对辖区的出租房和流动人口进行清查。在对解放南路育才巷一5楼租户登记时发现,租户周某(女)正模仿一张便民服务卡在电脑上设计,桌子上还摆放着一些证件。 

  民警觉得可疑,便对房内进行了搜查,在衣柜里收缴制作好的便民服务卡等各类假证100余种、3300余本、章子1000余枚、电脑3台、打印机4台、过塑机1台。 

  随后,警方将涉案的嫌犯周某和萧某带回刑警队接受调查。经讯问,两人对制售假证的犯罪事实供认不讳。 

  民警说,29岁的周某负责制作假证,35岁的萧某负责在街头发放小广告招揽客户。 

  周某交待,她最早也是替别人在街头发放制作假证小广告,老板不干后,她便花费几万元将制作假证的设备购买过来,并学了如何制作假证技术。制作假证的样本、章子都是从别处购买的,周某只负责往假证上填写内容、加盖钢印等。 

  民警说,假证每本成本仅需20元,卖到200元~300元,甚至更高,制作最多的是驾驶证和身份证。 

  审讯过程中,民警还了解到,为逃避警方打击及不被人举报,周某会经常变更置换假证的窝点,并且会雇用残疾人帮忙发放小广告。 

  目前,涉案两嫌犯因涉嫌伪造变造公文证件印章罪被刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

  责任编辑:李磊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有