乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

确保施工质量和安全 力争早日完工方便市民出行

来源:新疆网原创  作者:苏军亚   2014年07月12日 14:45:31
    核心提示:7月11日,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑先后到克南高架东延、地铁项目及西山高架二期施工现场进行调研,强调要在确保工程质量和施工安全的前提下,加快工程进度,力争早日完工,进一步改善首府交通环境,方便市民出行。

  朱海仑调研道路交通重点建设工程时强调  

  确保施工质量和安全 力争早日完工方便市民出行  

  新疆网讯 7月11日,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑先后到克南高架东延、地铁项目及西山高架二期施工现场进行调研,强调要在确保工程质量和施工安全的前提下,加快工程进度,力争早日完工,进一步改善首府交通环境,方便市民出行。  

  近年来,为改善我市交通拥堵状况,市委、市政府坚持高起点、高水平、高效益,实施了“田”字型快速路、BRT等多项重点道路交通工程,对完善首府路网结构、提高道路通行能力、方便市民出行、提升城市形象,发挥了重要作用。  

  克南高架东延工程西起东外环立交预留高架主线处,沿温泉西路、东路向东延伸至拟建东二环节点立交处,全长约4.6公里,其中高架桥梁长度约3.4公里,工程量现已完成过半。西山高架二期工程长约3.96公里,全线共设计高架桥1841米、隧道460米、地面道路1659米,沿线将建5座地下通道,与即将建设的BRT7号线连接,方便沿线居民出行。根据工程进度安排,预计克南高架东延、西山高架二期工程桥下路面8月底局部可通车,10月底高架桥将通车。  

  朱海仑深入施工现场,仔细询问工程进度,听取工程建设汇报,了解施工过程中存在的问题,并现场办公,研究协调解决办法。朱海仑强调,建设施工方要继续发扬吃苦耐劳、追求一流的优良传统,再接再厉、争分夺秒,在确保工程质量和安全的前提下抓紧施工,力争提前通车,为市民创造良好的出行条件。加大资金筹措力度,保障工程资金需求。集中力量,重点抓好房屋拆迁,做好土地征收工作,为工程顺利施工创造良好条件。要以第二次中央新疆工作座谈会、自治区党委八届七次全委(扩大)会议为契机,通过实施一批道路交通重点工程,全面提升交通通行能力和效率,努力将首府建成丝绸之路经济带核心区的交通枢纽中心,推进跨越式发展和长治久安。 

  轨道交通一号线自三屯碑至机场,线路长约26.5公里,是乌鲁木齐轨道交通主骨架线路和主城南北向主干线,贯穿天山区、沙依巴克区、水磨沟区、高新区(新市区),线路连接南郊客运站、新疆大学、南门、北门、铁路局、机场等客流集散点,并形成最便捷、快速的连通通道。全线总计有65个施工工点,今年计划开工48个,目前已进场进行施工围挡的工点26个。   

  朱海仑来到位于自治区体育中心附近的轨道交通一号线11标段施工现场,详细了解了工程进展情况。他强调,轨道交通工程量大,施工周期长,技术水平要求高,群众十分关注,有关方面要牢固树立“百年大计,质量为本”的理念,精心施工,科学管理,加快进度,力争2018年、确保2019年工程完工并投入使用。要切实增强安全意识,严格执行安全操作规程和技术质量标准,强化安全监管,做到安全施工、优质施工。有关单位要加强组织协调,做好服务工作,及时协调解决工程建设中遇到的困难和问题,为我市经济社会发展做出新的贡献。   

  市领导袁宝新、樊新和、马伊磊陪同调研。   (记者苏军亚)

  责任编辑:张艳  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有