乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

居民自发组建维稳护卫队

来源:新疆网原创  作者:李志刚   2014年06月22日 23:42:47
    核心提示:6月10日,开发区(头屯河区)迎宾北路社区居民夏建国又成了社区讨论的焦点,不过这一次,他不是跟社区唱“反调”,而是带着和邻居们组建的维稳护卫队,参与社区维稳巡逻工作。

  新疆网讯 (记者李志刚)6月10日,开发区(头屯河区)迎宾北路社区居民夏建国又成了社区讨论的焦点,不过这一次,他不是跟社区唱“反调”,而是带着和邻居们组建的维稳护卫队,参与社区维稳巡逻工作。 

  “社区天天巡逻还要上班,太辛苦了,我出把力,也是应该的。”夏建国说话嗓门大,一句话引得老远的人都望着他。 

  “哟,‘老刺猬’拔刺变好人了啊。”人群中传出一句话,引得大家哈哈大笑,夏建国抬头望了一眼,有些羞愧,嘴里嘟囔道:“以前是以前,现在是现在。” 

  “5·22”暴恐事件发生后,迎宾北路社区进入一级响应,在做好日常维稳巡逻、走访入户、“战备”执勤的同时,还担负起辖区三家幼儿园及公交站点的“站岗”工作,社区29名工作人员明显“拉不开栓”,只能连轴转,超负荷运转让工作人员精疲力竭。 

  前不久,夏建国找到社区说要参与社区维稳巡逻,大家都以为他只是随便说说。 

  “以前,每次社区入户了解情况时,他不但不配合,还说风凉话,通知开会或者义务劳动时,他能躲就躲,还嫌工作人员打扰了他的休息时间。”社区一名工作人员告诉记者,私下里大家说夏建国是一个“老刺猬”,处处唱“反调”。 

  “做的那些事,其实我自己也很后悔。”48岁的夏建国谈起过去,充满歉意。夏建国之前由于妻子患有尿毒症,为了照顾妻子,他没时间管理出租房,家庭收入自然减少,种种原因使夏建国脾气变得暴躁。 

  “就这样,社区不管工作多忙,还是会来看我,还给我办理医疗保险,申请医疗救助,帮着我把出租房都租了出去。”夏建国顿了一下,继续说:“我人虽然浑点,但心里都记着他们的好呢。” 

  几天里,在夏建国和另外一位居民的倡议下,有27人自愿加入到了维稳护卫队,并开始与社区工作人员搭配巡逻。 

  “我们大伙儿就是想替换社区的人,让他们有时间歇会儿,吃口热饭,睡个囫囵觉。”夏建国说。

  责任编辑:霍妍文  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有