乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌鲁木齐中小学7月4日起放暑假 预计9月6日开学

来源:新疆网原创  作者:陈彦仿   2014年06月18日 23:17:57
    核心提示:记者从市教育局了解到,乌鲁木齐小学昨日刚刚结束本学期期末考试,接下来等待发放成绩、放暑假。中学生将在月底前结束期末考试。暑假生活从下月初正式开始。

  新疆网讯(记者陈彦仿)7月4日起,全市46万中小学生将迎来暑期生活。预计下学期开学时间为9月6日。  

  昨日(6月18日),记者从市教育局了解到,乌鲁木齐小学昨日刚刚结束本学期期末考试,接下来等待发放成绩、放暑假。中学生将在月底前结束期末考试。暑假生活从下月初正式开始。  

  市教育局局长胡军海说,为了给每个学生提供假期好去处,各区青少年活动中心在假期期间全部正常开放。有托管性质的,有业余爱好特长班,希望能培养学生的创新精神、实践能力和社会责任感。有条件的学校可在暑假期间将学校的活动资源向学生开放;各学校要加强同社区联系,要认真组织好学生的假期社会实践活动。  

  胡军海说,各学校要根据学生的兴趣、特长,布置个性化暑假作业或弹性暑假作业,认真落实减轻中小学生过重负担的规定。学校不得以任何名义举办各种补习班,义务教育阶段学校以及高中非毕业班不得占用节假日和休息时间组织学生上课和集体补课,学校和教师不得参与、动员或组织学生参加社会上面向在校学生的各类复习班和培训班。社会力量办学机构不得招收现有中小学教学班,不得用全日制中小学现行教材组织教学活动。

  责任编辑:杨维洁  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有