乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

跨省刷卡就医走前别忘备案

来源:新疆网原创  作者:史传芝   2014年06月17日 00:01:50
    核心提示:参保人员要想享受这一便捷,出疆前必须到自己参保地的社保机构备案。

  新疆网讯(记者史传芝)“不是说在陕西看病可以刷卡吗?我怎么刷不了?”从新疆退休回延安的张军,一直关注着异地就医情况,对自己享受不了便捷政策有些疑惑。 

  6月16日,自治区医保中心相关人员表示,目前,跨省就医直接刷社会保障卡结算报销,只和西安市实现了互通。也就是说,自治区社会保险参保人员在西安市定点医院住院,西安市参保人员到新疆定点医院住院,可以直接刷卡。 

  相关人员表示,参保人员要想享受这一便捷,出疆前必须到自己参保地的社保机构备案。备案时,根据各地要求携带相关资料。比如身份证、单位证明等。 

  据悉,与西安市的互通,还处于先行尝试阶段,主要面向的是长期异地居住、持有新社会保障卡的人员,且只有住院可以刷卡,门诊、慢病、药店都还不可以。 

  2013年,自治区启动与陕西省跨省异地就医结算工作,今年,又开始与甘肃、海南两个省份进行洽谈。近日,与海南的互通通道将打开。

  责任编辑:韩晓妍  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有